注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

老师  

2017-06-08 09:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大一班    田月明

初听到“老师”这首歌曲,被莫名的感动,于是想分享给我的孩子们。

 “孩子们,快毕业了,要离开幼儿园了,老师知道你们已经长大了,今天要考考你们在幼儿园都懂得了哪些道理。”

几秒钟的思考,孩子们纷纷举起了小手。

“要懂礼貌,不能说粗嘴”。

“上课要认真听讲,回答问题要举手。”

“要关心别人,团结友爱。”

“不能打架,有话好好说。”

“不能撒谎,要做诚实的孩子”。

“要爱护环境,不乱丢垃圾才有美好的家”。

“不是自己的东西不能拿”。

“爱爸爸妈妈、爱爷爷奶奶,他们是对我们最好的人”。

“不乱扔玩具,不争抢,玩好了要收拾好”。

“要好好学习多看书,才会学到很多本领。”

“要学会保护自己,做个勇敢的人”。

“要做个善良的人,才会有很多朋友”

“不挑食,多锻炼,身体才会棒”……

“要乐于帮助别人,才会有更多的朋友。”

“做善良的人,心灵美的人。”’

……

每次的提出问题,孩子们的回答总是那么的踊跃。

“孩子们,老师教你们这么多,是教你们好的,还是教你们不好的?老师是好人,还是坏人?”

“老师都是教我们好的,没教我们不好的。”

“老师是好人,老师我们爱你。”

“有一个小朋友,很喜欢老师,快毕业了,就要离开老师了,他唱了一首好听的歌,感谢老师对小朋友的帮助,我们一起来听听是怎么唱的”。

音乐响起,孩子们静静的听歌曲,一遍两遍、优美深情的旋律让孩子们不知不觉的跟唱了起来“你给我一句话,就打开我心窗、你给我一个微笑,我就浑身是力量”……

这时,我惊奇的发现,班级里的调皮大王涛涛悄无声息的流下来,然后双手使劲的抹……

“孩子们,再过不久你们就要毕业了,你们要记住,老师是个永远愿意帮助你们的人,不管以后上了小学、中学、大学,你们的老师也一样像江老师、田老师、何老师一样爱你们”……

“老师,我们也爱你,我们会想你的”!彤彤哽咽着说。

“老师,你蹲下来我给你说一句话”夏夏说着在我蹲下来的时候响亮的亲了我一下,“老师,我舍不得离开幼儿园”琪琪抱住我,眼里闪着泪花……

 “老师呀老师,你像我兄长,老师阿老师,你像我老朋友” ……

孩子们融入歌曲的意境中“老师啊老师,你给我的一切,我永远不会忘,啦啦啦啦啦啦啦……”孩子们越唱越响亮,越唱越深情……

 

有一种莫名的感动在我和孩子们之间流淌着……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017