注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

教具室管理点滴谈  

2017-06-12 16:11:19|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           黄丽真

        幼儿园配备的教具室作为幼儿园后勤管理中一个重要的资源管理部门,给幼儿园教育教学提供了许多便利,是幼儿园管理中不可忽略的重要部门。它的功能不仅涉及到幼儿园开支合理使用,教具保养以及使用效率,资源的统筹安排,更是幼儿教育教学的重要后勤保障。现代教育的开放性特点更强调要综合利用各种教育资源为教育活动服务,以提高教育效率,发挥教育功能。因此,幼儿园教具室的有效管理直接影响到教育教学管理,不容忽视。

        在日常教学及其他活动中,教师常常会制作许多教玩具,但往往在完成该活动后,就被闲置或丢弃,其他教师需要时又要重新制作,造成重复劳动和不必要的浪费。针对这一现象,我们采取共享措施:所有自制教具回收分类登记、集中存放,并及向老师推荐,严格借用制度,大大方便了教师查找和使用,减少了无效劳动和资源浪费,提高了教师的工作效率,使教玩具发挥更多的作用。

桌面玩具每学期结束进行整理,按年龄段统一调配和补充,同时把每班所拥有的玩具进行登记,班级间可以互相借用。这样避免了同类型玩具在各班重复,并且经常能更换玩具尝到新鲜,同时减少了玩具重复购置的开支,更多地用于新玩具的购置。全园的活动器械进行清理,每班只留少量符合本班年龄特点的、易于幼儿随取随用的器械。把一些跳绳、皮球、高跷、呼啦圈一类的器械集中摆放,由专人管理,并安排了使用轮流表。使各班能有序取用,器械充足,也使每天的户外活动场地安排更科学,减少拥挤和冲突。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017