注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

“魔法棒”背后的思考  

2017-05-09 09:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            黄明凤

动画片《巴拉拉小魔仙》中,神奇的魔力给了小仙女很多很多的乐趣,魔法棒施于她们法力,让她们的生活丰富多彩,善良的小仙女用魔力给予别人帮助和快乐,“巴拉拉,小魔仙,变”一切皆有可能……受此片影响,我的头脑出现了一个念头,利用孩子们熟悉的角色,心中产生了一种想法,让“魔法棒”走进孩子的生活。

 “魔法棒”是一种特殊的称谓,它有可能是老师的一根手指头、身边的一根纸棒,是一根小棍子……示意是让孩子们跟他们喜欢的角色共同成长。当活动进行时,一句“魔法棒、变变变”变出了一个个新颖的游戏,孩子们玩得不亦乐乎;当孩子进步时“魔法棒”变出了一朵小红花或者一份小礼物,孩子们感受到了“魔法棒”的神奇;但是,孩子们情绪高涨,屡犯错误的时候,“魔法棒”也只能跟着转变性质,一个轻轻地提醒,让孩子们去改变一些坏习惯……

  现在的孩子由于生活条件十分优越,他们思维活跃、个性强烈,每个人都是家庭的“心肝宝贝”“掌上明珠”。在教师法的权利和义务中明确要求教师要关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面去,全面发展。作为幼儿园老师的我一直怀着一颗博爱的心去教育、去关爱每一个孩子,然而当我用尽了我的温柔还感化不了孩子们时,我使用了“魔法棒”的另一个魔力,想让孩子们养成更好的行为习惯,然而孩子只描述了事情的片面……我相信好的孩子是夸出来的,父母是孩子最好的老师,幼儿园老师是孩子最好的启蒙老师,好的老师要教育出好的孩子,当然要教育好孩子,大胆无私奉献你的爱。亲爱的家长、尊敬的领导、拼搏在一线的老师让我们一起在反思中成长、让我们一起为培养孩子良好的品质而共同努力、彼此理解吧!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017