注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

观实幼美育活动有感  

2017-05-02 01:26:53|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林珠妹

清新四月,鸟语花香,春耕播种的季节,我却品尝到收获的果实。笔者有幸观摩了幼儿园里几位青年教师的美育研讨课,感觉收获甚丰。

几个美育活动——中班名画欣赏《狮子林》和《蓝色大巴》、大班律动《我和卓别林有个约会》、《森林舞会》,如春风拂面,带给我新的视觉和看点。看点一:活动立意新。随着对《指南》的进一步解读,教师们的活动设计理念有创新;看点二:教材分析精。教师能在了解、分析艺术作品的结构、创作背景等等基础上,再设计活动;看点三:环节设计趣。教师充分考虑幼儿的学习特点,以游戏形式让幼儿快乐感受美、快乐表现美、快乐创造美;看点四:师幼互动活。教师的课堂组织不再拘泥于“如何完成活动环节?”,而是更加关注幼儿的兴趣点、困惑点以及“如何在幼儿的最近发展区进一步提升?”;看点五:研讨价值高。富有新意的活动敢于挑战传统,在传统与突破之间我们看到碰撞,由此而擦出的困惑和疑问带给所有听课教师深深的思考,这种思考的价值高于活动本身,能以点带面,带给教师更多的灵感和收获。

作为老教师我真的很感谢新教师们这种“亮剑”精神,正是由于这样的精神才让大家看到“柳暗花明又一村”!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017