注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

上海金山农民画的欣赏  

2017-05-11 09:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海金山农民画的欣赏

                                   大二班  朱婷

上海金山农民画,享誉海内外,对孩子的美术教育有着非常值得借鉴的地方。

金山农民画自诞生之日起,与民情风俗结下了不解之缘。它反映到了当代农村的没一个角落,号称农村版的《清明上河图》。金山农民画的内容包罗万象,涉及到农村的方方面面,是一份丰厚宝贵的精神食粮,它让我们透过这些画面,了解了农村的过去和现在,对拓展幼儿的视野有着积极的作用,从小提高提高幼儿的艺术修养,完善孩子的人格。

金山农民画广泛的内容题材,贴近生活,利于幼儿通过欣赏画作展开思维联想,感受作品中的造型美和色彩色调。

将农民金山画引入教学课堂,让幼儿进行欣赏,想象画中人物在干什么,画中有什么颜色。

引导幼儿展开随画表演,根据具体画作中的内容临摹动作进行表演。让孩子们多次模仿画作中的动作,仔细欣赏画中的形象动作、人物表情,让幼儿自己去评论到底学的像不像,加深对画作中形象的理解。通过欣赏画作,让孩子们说出画面的整体颜色趋向,如红色、黄色、蓝色、绿色等等,看上去给人暖和的感觉还是冷冷的感觉。

    介绍农民金山画内容,让孩子们感受到其中的乐趣。在幼儿欣赏画作的时候,让每个幼儿都说出看完画作后的感受,如看完美术作品后,是感觉到热热闹闹,还是冷冷清清;是感觉到温暖,还是感觉到凄凉。在欣赏画作的过程中,鼓励启发幼儿,让他们展开联想,每个人都将一个故事,围绕画作中的内容和情节展开,看谁讲的生动、具体、形象,拓宽幼儿欣赏的思路,进一步加深对作品内涵的理解和记忆。

 通过对金山农民画的欣赏,开展一系列围绕画作展开的活动,让幼儿参与到中间来,在玩乐的同时,丰富幼儿的审美体验,真正做到让幼儿的境界得到提高。

 

 

 

    

    

   

 

    

   

 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017