注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

一幅“美丽”的画  

2017-04-07 09:48:45|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小八班  何淑娟

今天区角活动,孩子们照常选择自己喜欢的区域,只见平时不太喜欢画画的羽轩居然选择了画画,巡视活动情况时我走到了她的身边,只见她正用笔画着一个又一个的圆,边画边说道:“这是小鱼吹出来的泡泡。”看见我马上请求道:“老师,你能帮我画一条小鱼吗?”我赶紧说道:“我们一起来画吧,小朋友已经学过三角鱼的画法了,那我们就画条三角鱼吧。”于是我指导她在泡泡旁边画了一条三角鱼。她看着画好的小鱼说:“老师,我还要画许多泡泡和水草呢。”我鼓励道:“羽轩,你今天真棒!”她高兴地点点头又开始画了起来。我真为羽轩今天的表现高兴,转身去别的区域观察了。等我再次回来看羽轩时,傻眼了,只见那张画已经变得面目全非,纵横交错的黑线条涂满了整张纸,把刚才的画面全给弄坏了,我有点生气地问道:“你怎么画成这样啊?”她轻轻地说道:“大风来了,下起了大雨,鱼儿都沉到海底看不见了。”我听了赶紧说:“哦,原来是这样啊,老师错怪你了。”

羽轩的画虽然看起来不是很好,可以说是很乱,但孩子都有她自己的想法,在画面中也表现出了情感。《指南》提出:不以成人的视角去看待幼儿的艺术作品,而是要站在儿童的角度去欣赏他们的作品。因此,我认为无论画成什么样子,都不失为一幅好画,作品蕴含的是孩子的想法和情感。作为教师,更重要的是去保护、支持孩子的想象和创造,反之,就会扼杀孩子的兴趣,折断孩子刚要萌生的想象的翅膀。老师们!放下偏见,走出桎梏,让孩子插上想象的翅膀、在广阔的艺术蓝天下自由飞翔!

                                             

一幅“美丽”的画 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

一幅“美丽”的画 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017