注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

敞开心扉 促膝谈心 思想引领 助力成长  

2017-04-07 16:34:05|  分类: 党建资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着办园规模的不断扩大,实验幼儿园近年来引进了大量新教师,党支部的党员队伍也随之壮大。为了进一步了解新党员教师的思想动态,促使她们更好地成长,47日下午,支部开展了谈心活动,参加对象为支部书记、两位支部委员及2016届的两位新党员教师。

活动中,大家说真话、道真情,做到了平等交流、诚恳交心首先,在余书记的鼓励下,两位新老师敞开心扉表达了半年多来在工作中的体会和收获,原先的不知所措到现在逐渐的独当一面期间经历了几个艰难的磨合阶段,如:“研课备课的迷茫”“新生接待的疲惫”“常规管理的焦虑”“家长沟通的惶恐”。虽然面临各种各样的挑战,但她们始终没有怀疑自己的职业理想。因为东山实幼是一个团结奋进的集体,园领导的鼓励,老教师的指导,同事姐妹的帮扶,使她们放下思想包袱,坚定爱教从教的信念。现在她们正不断探求适合的教育教学方法,不断改正存在的问题,她们对未来充满信心。

谈话中,两位新教师提出了目前心中的困惑,如“差额工资”的问题,流露出一丝委屈和些许的焦虑情绪。

    支部书记首先肯定了新教师入岗来的工作成绩,尤其赞赏她们知难而进、刻苦学习的工作精神,并对两位年轻的党员教师提出要求:一要求她们增强事业心、责任感,在今后的教育教学过程中,借鉴所学到的经验和方法,用心、用情去教育幼儿对待家长。二要求她们要牢记党员的身份,工作中以大局为重,保持良好的心态,以积极乐观的情绪影响其他新老师,认真出色地完成本职工作。同时表示幼儿园领导会积极奔走,向上级反映她们的工资待遇问题,帮助尽早解决后顾之忧。

    此次谈心活动充分体现了党支部对年轻党员教师成长的关注,促进了教师师德成长的同时她们的专业成长指明了前进方向


敞开心扉  促膝谈心  思想引领  助力成长 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017