注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

我和弹珠玩游戏  

2017-04-27 23:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小四班     许春花

通过主题活动玩具总动员,我在本次活动中主要以“弹珠”组织,在以前到处可以见到好多小朋友聚在一起打弹珠,而现在这种游戏已经很少看到了,所以我用弹珠设计了本次活动,希望可以让现在的幼儿也能认识弹珠。另一方面,幼儿的手指精细动作发展还不是很好,通过让他们用两个手指捏弹珠、用手摇鞋盒可以提高他们的手指灵活度。愿意尝试新的作画工具,积极探索弹珠滚画的多种滚法; 在掌握滚画技巧的基础上自由创作,感受活动的乐趣。

我和弹珠玩游戏 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园              我和弹珠玩游戏 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

    小朋友第一次接触弹珠可开心了,有一个小朋友在活动中告诉我说:许老师,我觉得滚画好好玩。

这是他们第一次玩弹珠,第一次在绘画课中既可以玩又能创作,每个小朋友都十分投入。

我和弹珠玩游戏 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园              我和弹珠玩游戏 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
    孩子们对于色彩很敏感,孩子们比较地投入,比如:“将弹珠滚一滚,滚过来滚过去,漂亮的线条出来了,将弹珠抖一抖,跳个舞,弹珠跳着走,美丽的图画出来了。大部分的孩子们都能根据简单的描述将弹珠在纸盒来回滚,大胆尝试玩色带来的快乐,只有少数孩子不敢去尝试,怕身上的衣服弄脏而需要不断鼓励才能完成自己的作品。在这节课上,孩子们学会了玩色,互相欣赏,能够给对方的画给予自己简单的评价。
    看着孩子们开心的样子,我不禁反思:为什么孩子们会对这些画产生强烈的兴趣呢?我觉得这想主要有以下几点原因:一是由于这些作品是孩子亲自动手操作的,也是自主探索后发现的神奇变化,因此他们会有一些小小的成就感。二是由于色彩的变化像魔术一样神奇有趣,更大地激发了孩子的兴趣让孩子能够积极参与,主动探索。

 

 



 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017