注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

中班欣赏活动:《可爱的蓝色巴士》  

2017-04-20 15:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                        指教者:吴臻榕

设计意图:

  幼儿美术欣赏活动是一种培养幼儿欣赏能力的教育活动,尤其是引导幼儿欣赏名画家的作品,可以让幼儿从小就接触经典,与大师直接对话,这样儿童眼界开阔了,对美的知觉和选择也更敏感了,同时也有益于发展儿童性情、情感、自信和语言。《可爱的蓝色巴士》是一幅充满幽默、童趣的绘画作品,画面内容丰富、常见,贴近幼儿生活,适合中班幼儿进行简单的美术欣赏活动。由于中班幼儿的年龄关系在教学活动时我尽量的将活动游戏化、情景化。让幼儿在愉快、轻松、自由的游戏中学习。

活动目标:

1、感受欣赏美术作品中生动有趣的画面。

2、大胆想象并用简单的语言描述自己观察到的画面情景。

3、体验乘坐蓝色巴士的快乐情绪。

活动准备:自制教具“蓝色巴士”一辆;在游戏中让幼儿乘坐的“蓝色巴士”一辆;名画《可爱的蓝色巴士》制作成PPT;《可爱的蓝色巴士》的局部PPT若干。

活动过程:

一、出示自制“蓝色巴士”导入

1、今天,老师带来了一样东西,看是什么?(出示自制“蓝色巴士”)

2、看看它是什么颜色的?

3、师小结:它是蓝色的,所以我们给它取了个名字叫“蓝色巴士”。这辆蓝色巴士在马路上嘀嘀、叭叭的开着,看它开到那里去了呢?

4、播放PPT《可爱的蓝色巴士》

  这辆可爱的蓝色巴士,它开到了这幅画中去了,真有趣。

  (利用自制的巴士来引起幼儿的兴趣,而这辆巴士也是这幅画的“主角”,这样能引起幼儿对这辆车的关注,为后面的环节做准备。

二、理解画面内容,感受画面的生动有趣。

1、播放局部PPT(蓝色巴士部分)

1)师:我们一起来看看这辆蓝色巴士是什么样的?这是车子的什么?追问:是什么样的?可以和幼儿一起用动作比划车轮、车身的样子。这是车的什么地方?(车头)车头是什么样的?

2)师:车里坐了谁?坐在车里的小朋友心情怎么样?你是从哪里看出来的?他们不止开心的笑着还做起了动作,我们来学学他们的动作?车顶上呢?你猜猜看小朋友们带着自己心爱的玩具要去哪里?

2、播放局部PPT(马路部分)

师:这辆车走的路是什么样的?是平平直直的还是高高低低的马路?(老师配合手势帮助幼儿理解)在这高高低低的马路上开车,坐在车里的乘客会怎么样?(老师可以用动作提醒幼儿),集体做乘客体验车在高地不平的马路上开的有趣感受。

3、播放局部PPT(马路上的行人部分)

师:马路上的两个人在做什么?他们看到蓝色巴士在开过来了,就高举着双手挥舞着他们是想干什么呢?(上车)马路上的两个人,高举着双手张大了嘴巴可能在在说什么?我们一起来学学他们的样子。

4、播放局部PPT(房子部分)

师:路边的这一排是什么?这排房子和我们平时看到的房子有什么不一样?请幼儿指出房子人的眼睛、鼻子、嘴巴。进一步观察房子人的表情,房子人的眼睛怎么样?它们都在看什么?它们看着蓝色巴士心里在想什么?看看嘴巴怎么样?集体学房子人的表情。

5、自主欣赏作品《可爱的蓝色巴士》

  这幅画有一个好听的名字叫“可爱的蓝色巴士”。它是一个外国画家叫贝勒兹马利哥画 的,是一副彩色水墨画。

  现在请小朋友们自己来欣赏这幅画,你能发现什么特别的有趣的地方呢?

三、游戏——拼图“蓝色巴士”

  1、小朋友们你们欣赏完这个画家画,想不想你们也来当一回画家?跟老师一起来拼一幅好看的画?

  2、播放音乐,幼儿自由拼图。

        3、小朋友欣赏自己的照片,自由评价照片。(小朋友觉得你们的作品美吗?美在哪里?最喜欢作品的哪个部分?)

中班欣赏活动:《可爱的蓝色巴士》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园中班欣赏活动:《可爱的蓝色巴士》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园中班欣赏活动:《可爱的蓝色巴士》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园中班欣赏活动:《可爱的蓝色巴士》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园中班欣赏活动:《可爱的蓝色巴士》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园 中班欣赏活动:《可爱的蓝色巴士》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017