注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

移情别恋  

2017-04-14 11:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大一班、江凤敏

 

我是我们吉吉的朋友,准确的说,是他的好朋友,是一个值得他信任的朋友。

课间时分,他跑来告诉我:他有个秘密,想偷偷的告诉我。我一听,,忙俯下身子,把耳朵凑过去,想听听到底是什么:

“老师,我告诉你,我觉得我们班的珊珊小朋友好可爱呀,我好喜欢她”。

我一听,给了充分的肯定:“是呀,我也觉得她很可爱,我也喜欢她。”

突然想逗逗他:“喜欢她,如果让她住你家好吗?”

“太好了。

“这样,好吃的都要分给她至少一半,好玩的玩具也要分给他,你愿意?”

“愿意”

“那妈妈买的新衣服也要送给他,你愿意”

“是的,我愿意”林吉小鸡啄米似的把头点了又点。

我有点不甘心,又追问了一句:“除了珊珊,你觉得还有谁很可爱?”

他好像很慎重的想了想,“没了,就觉得她最可爱”。说完,开开心心的跑去玩去了。

过了几天,吉吉小朋友又跑来告诉我,

“老师,我想和颖颖结婚”。

“为什么?”

“我觉得她很适合当新娘”我一看,新颖今天穿了一件白色的泡泡袖的连衣裙,正在那儿翩翩起舞呢!在我看来真有点小花童的味道,可在孩子的眼里就是小新娘。

“林雄说他也想和颖颖结婚,看来我要叫我妈妈为我准备一套西装了。”

“买西装干嘛呀”我不懂。(就我结婚的时候因为是夏天,新郎也没准备过西装。)

“向她求婚呗”吉吉充满幻想的神情让我忍不住“扑哧”笑了。

前几天还说姗姗最可爱,今天就想着要和颖颖结婚,这么快就“移情别恋”了。

 

今天户外活动时,在操场林老师看到吉吉就笑了,关心的问:吉吉小西装准备好了吗?吉吉说:这件事情还没告诉我妈,我妈还没答应呢!说着又跑着玩去了,我和林老师都开心的笑起来……

 

古希腊哲学家苏格拉底的哲言“暗恋是世界上最美丽的爱情”。他认为:人的一生充满了大量的暗恋。

在幼儿阶段,老师和家长应该正确对待:如果发现孩子暗恋某个异性,请不要嘲笑他。

    

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017