注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

学无止境 新教师展风采  

2017-04-01 13:31:21|  分类: 教育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林韵丽

新老师的加入犹如给幼儿园注入了新鲜的血液,为能让新教师快速成长,2017330日东山县实验幼儿园协同东山县教师进修学校幼研室开展“东山县新教师展示课”活动,此次活动共有近百人参加,承担此次公开课是从8位新教师片段教学中脱颖而出的王晓玲和李少纯老师。王晓玲老师上了小班科学活动《有趣的声音》,在活动中我们看到了优点:首先对于新教师来说,小班科学活动是较难把握与开展的,她的选择体现了敢于挑战,敢于尝试的精神;其次本活动目标设计具体明确,活动过程设计教学难度层层递进;再次教师课堂组织能力强,语言简练精准很有亲和力。李少纯老师上的小班语言活动《逗蚂蚁》(儿歌),夸张的肢体动作,直观有趣的图谱,抑扬顿挫的语言把儿歌的“逗趣”体现的淋漓尽致,幼儿在儿歌“嘿呦嘿呦往回搬”的表演高潮中结束,博得听课的老师阵阵掌声。

此次活动不仅为新老师提供了一个展示的舞台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,并且实实在在获得了如何上好一节课的宝贵经验, 体现了东山县实验幼儿园新教师求真务实、积极向上的精神风貌。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017