注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

成长  

2017-03-07 11:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大一班、江凤敏


表演游戏故事《白雪公主》,先要让孩子们理解故事内容。

下午。孩子们沉浸在故事情节“白雪公主”中。当我讲到“王后拿起梳子往白雪头发上一梳,白雪公主就倒下了”,这时,心急的博涛沉不住气了:“哼哼,又这样呀,假的,不会死,肯定不会。”“嘘”我示意他安静下来。

故事很长,孩子们听的很专注。一遍故事后,我便提出了问题,想看看孩子们对故事人物的看法是怎样的。

“孩子们,喜欢这个故事吗?”

 “喜欢”。

“你喜欢故事里的谁?”

成长 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 “我喜欢白雪公主,她美丽又善良”新颖小朋友对人物的特征把握的很准确。

 “我也喜欢白雪公主,她很优雅”

“什么是优雅’’?

“就是觉得她很舒服”

人见人爱的诗媛小朋友同样喜欢和她一样让人感觉舒服的白雪公主,并且用了一个很好听的词。

“我喜欢白雪公主,因为她很可爱,会煮饭给七个小矮人吃。”缺少母爱的州州小朋友也从另一个角度说出了他喜欢白雪公主。

“我喜欢王子,是他最后救了白雪公主,要不是他,白雪公主卡在喉咙的毒苹果就出不来,白雪公主就永远醒不过来”。霖雄小朋友懂得关键时刻的重要性。

“我还喜欢魔镜,他不会因为王后厉害就说她是全国最美丽的女人,他很诚实。”看来霖雄小朋友的欣赏角度与众不同。

“我喜欢白雪公主的美丽和善良,不喜欢她的贪嘴,如果不是因为贪嘴,就不会被毒死”。呀!让我刮目相看呢!润宁小朋友的安全意识那么强。

成长 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 “我喜欢原来的王后,没有她,就没有这么善良、美丽可爱的白雪公主。”天天小朋友一口气说完,看来孩子逐渐有了感恩的心。

“孩子们,你们说的都有道理,那你们说,白雪公主很美,大家都很喜欢她,王后也很美,为什么大家都不喜欢她”?一时间,孩子们各抒己见,又议论纷纷了。

“王后虽然长得很美,但整天想害比她美的白雪公主,所以她不美,很丑。”’彤彤小朋友站起来发表自己的见解。

 “我觉得七个小矮人也很美,因为他们都愿意帮助白雪公主,他们互相帮助,他们在一起很快乐”。平时少回答问题的焕恩小朋友很激动的站起来说。

“长得美,心也要美,才会真正的美。”这是甜甜的沐夏小朋友对美的感悟。

“孩子们,老师今天觉得你们回答得都很好,美不美不能光看一个人外表长得美不美,愿意帮助别人,有一颗善良的心,这样的人,也很美!你们愿意帮助别人吗?你们愿不愿意当一个很美的人”?

“我愿意。”“我愿意”孩子们欢呼雀跃。

成长 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 一节课就在和孩子们像聊天一样的过去了,下课了,孩子们还在对故事议论不停,可他们的话语一直萦绕在我耳边,让我感觉欣喜,感觉欣慰:他们开始懂得明白是非、懂得分辨美丑,他们不断的在成长、成长……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017