注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

你的进步是我最大的幸福  

2017-03-03 10:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              小一班   林昀

隔了一个寒假后的相聚,小朋友们带给了我不少的惊喜。其中,带给我最多感动的,要属我们班最小的女孩子。上学期除了老师早上好老师再见是普通话,其他都是用本地话交流的娃娃,开学第一天就说了三句完整的普通话,还会抱着我说“apple”“banana”给我听。可把我激动坏了!

上学期,在我组织集中活动的时候,我经常要为她停下一两次,因为她坐不住,还会故意发出很大的声音,比如用脚敲地板之类的。当我给小朋友强调好纪律的时候,她又会独自走上来抱我,怎么也不肯下去,其他小朋友一看到她这样,就又吵闹起来了。那阵子临近期末,我为此特别烦恼。这时候妈妈告诉我:“孩子毕竟是孩子,不懂事很正常。这个孩子上课会故意发出声音,是不是想要引起你的注意?比如,她会不会是想让你看看她的鞋子?”妈妈这么一说,我想起了,有两次,当我放学跟她妈妈交流的时候,她的妈妈会告诉我:“这双鞋昨天她看到后,就一直吵着要买。没办法,我只能给她买了。”原来是这样!我恍然大悟,有时候,真的是会因为跳不出问题而变得不开窍呀……于是,我在晨间小朋友玩玩具的时候,把她叫到身边来,抱着她好好谈了谈,当我问她:“你是不是很想让我看看你的鞋子呀?”她点了点头,然后转身搂住了我的脖子。后来上课时,当她又发出声音的时候,我会特地认真地听一下她在说什么,原来她是在口中念着刚学会的儿歌,或者是刚刚上课前放的常规曲。我便对她说:“你学会了老师很高兴,不过我们现在在上课,你等下课了再念给我听,好吗?”她笑着点点头,安静下来。那时候,是放假的最后一个星期……

这学期,她居然不再走来走去了,而且都是乖乖地坐在位子上,偶尔发出点声音,说一下,她就改正了。前几天,我教孩子们认识三角形,操作学习包的时候,她虽然还不太会拿笔,不懂得怎么把三角形圈出来,但我会让她先指出来,再握住她的小手帮她一起圈,她全都找对了!我真的特别高兴!心想:哇!真的进步了不止一点点啊!我还注意到,她玩玩具的时候,上学期还区分不出来的颜色,这学期都能一下子就找到了,颜色的名称也都说对了!我当时激动得都快要跳起来了,真的是惊喜呀!

其实不只是她,通过两个星期来的观察和相处,我发现小朋友们都进步了好多,看来爸爸妈妈们这个寒假在宝贝们身上,真是下了不少功夫呢!然后,也在心里悄悄对自己说一声:老师也辛苦啦!

孩子们就这样一天天地成长着,我期待他们带给我更多的幸福感!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017