注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

小班科学活动《吹泡泡》  

2017-03-24 09:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           小班科学活动:吹泡泡                                                     小10班  林韶英

     活动目标:

      1、了解吹泡泡的方法,感知不同形状的工具吹出来的泡泡都是圆的。

      2、能与同伴交流自己的发现,体验吹泡泡的乐趣。

    活动准备:

      不同形状的吹泡泡工具、泡泡水、泡泡水容器人手一个。

    活动过程:

       一、以吹泡泡的形式引入,激发幼儿的兴趣。

            老师:小朋友喜欢吹泡泡吗?现在,老师和小朋友一起来玩吹泡泡!

      二、组织幼儿探索不同形状的泡泡器吹出来的泡泡是一样的,都是圆形的。

      1、出示不同形状的泡泡器,猜想吹出来的泡泡形状。

      2、教师运用不同形状的泡泡器进行吹泡泡,引导幼儿仔细观察发现不同形状的泡泡器吹出来的形状是否一样。

      三、教师小结:

     用三角形、正方形、心形吹泡泡器吹出来的泡泡都是圆的,与圆形泡泡器吹出来的泡泡是一样的,都是圆形的,有时候我们想的不一定是对的,只有自己去尝试一下,才能知道结果。

      四、教师讲解吹泡泡的方法、注意事项。

      1、讲解示范:先用吹泡泡器蘸泡泡水,让它变成一面小镜子,再用嘴轻轻吹。

      2、注意事项:嘴巴与吹泡泡的工具不要靠的太近,不要对着小朋友吹。

      五、幼儿自由探索发现不同形状泡泡器吹出来的泡泡与圆形泡泡器吹出来的泡泡是一样的。

      六、教师鼓励幼儿大胆与同伴交流自己的发现。

小班科学活动《吹泡泡》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园小班科学活动《吹泡泡》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 
小班科学活动《吹泡泡》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园小班科学活动《吹泡泡》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 
小班科学活动《吹泡泡》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园小班科学活动《吹泡泡》 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

 

  教学反思:

      经过这节课发现孩子们对于吹泡泡的兴趣远比我想象中的还要浓厚,不管是看老师吹泡泡,还是游戏追泡泡,或者是小朋友自己吹泡泡,孩子们表现出来的状态都是那么的喜欢与专注,活动前,老师让幼儿猜想不同形状的泡泡器吹出来的泡泡是什么样的,有的小朋友猜想“三角形泡泡器吹出来的泡泡是三角形的”“正方形的泡泡器吹出来的泡泡是正方形的”孩子们有着不同天真的猜想,老师通过科学的实验验证了科学道理,用不同形状的泡泡器(三角形、正方形、星形、花形)让幼儿充分感知不同形状的泡泡器吹出来的泡泡和圆形的泡泡器吹出来的泡泡都是圆形的,并告诉孩子们有时候我们想的不一定是对的,只有自己去尝试一下,才能知道结果。活动结束时有的小朋友还在猜想“蓝色的泡泡器吹出来的泡泡是不是蓝色的”“红色的泡泡器吹出来的泡泡是不是红色的”有待于下一次活动 再次组织幼儿进行探索,从小培养他们对科学活动的兴趣。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017