注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

许春花 小四班  

2017-03-24 16:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                  我长大了  
 幼儿园生活是孩子成长过程中一个关键转折期,当他走出围着他转的家庭,走进集体,开始了他的新生活时,由于幼儿自身条件和所处环境的不同,幼儿新入园时的表现也各不相同。 
   对初入园的孩子而言,幼儿园是一个非常陌生的环境,孩子心理上难免会有起伏、跌宕,孩子一生中最大的“分离焦虑”往往就是这时产生的。
  孩子这些不适应幼儿园生活的表现如不及时加以纠正,会严重影响其正常学习和生活。
  孩子年龄太小,是他们不能很快适应幼儿园生活的症结所在。3岁左右的孩子对亲近的家人、熟悉的环境有很强的依赖。上了幼儿园,意味着他们平生第一次要从父母身边、从温暖的家里离开,这时,孩子的内心是焦虑的、彷徨的、胆怯的。
  上幼儿园,是幼儿社会化成长中非常重要的一步。然而对幼儿来说,从一个相对自由、宽松的家庭环境中一下过渡到有一定规则的集体环境中,犹如是“第二次断奶期”,极易产生不确定感和不可控制感,自然加深他们入园的不适与焦虑感,除表现为哭闹、拒绝、发脾气,食欲变化和睡眠结构紊乱、排便习惯改变等也十分常见。
  所以,要有效缓解孩子入园的焦虑,家长首先要调整好自己的心态,放心地把孩子交到老师手上,相信老师有办法解决孩子的问题。家长放心,孩子才可能安心。
  孩子刚来园时整天哭闹着找妈妈、找奶奶

 
我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园      我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

  细节决定成败,通过入园接待、晨检、洗手入厕、早饭、间隙活动、活动前准备、活动、午睡、离园等一系列详细的一日活动流程为例,对各个环节逐一做出详细的分解。各工作人员要按时到达岗位,站在自己岗位应战在位置上,保育员应戴好口罩,对生病的幼儿,让家长自己把药品交给园医并签名,总结一个字一定要注重一
个“细”字。
    我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 孩子慢慢的适应了幼儿园生活:
 
我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 
我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 在老师的用心下孩子慢慢的在进步:
 
我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 
孩子开心的游戏:
 我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园       我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
      培养幼儿的合作意识,引导幼儿学会交往,练习合作,并体验与同伴合作的快乐  ,激发幼儿合作的愿望。  让幼儿在活动中体验合作的需要。教师给予适当的指导,帮助他们明辨是非,使孩子们学会如何与别人相处,真正体验到合作的需要。 
我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园             我长大了 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
  

 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017