注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

放飞童萌的心  

2017-03-24 10:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小四班  陈哲舒放飞童萌的心 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 
放飞童萌的心 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 
放飞童萌的心 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 
放飞童萌的心 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 
放飞童萌的心 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 

“气球”是每个小朋友生活中熟悉并喜爱的玩物。生活中的各个场合里随处可见,孩子们对它真是百玩不厌!于是今天,我决定通过一节科学探索活动,让孩子们更深入认识气球。

 让孩子探索、发现、交流,活动主要围绕:猜一猜——试一试——玩一玩——说一说几个环节来开展。创设自由的环境让孩子们边玩边学。

 首先,我将气球装进了百宝箱里,让孩子们来摸一摸并猜猜箱子里的物品是什么?让他们来谈谈触摸之后的感受,胖胖的、鼓鼓的、圆圆的、滑滑的…… 在未吹起来的气球中,有个孩子告诉我,它是有弹性的!我很惊讶这个小朋友的回答,及时肯定回答后连忙边做动作边解释“有弹性的”。

接着,我让他们想想办法,怎么样让气球鼓起来?他们都可以完整地想出“用嘴巴吹”、“用打气筒”的办法。于是,我将两种方法都示范吹起了俩气球,把孩子们兴奋地不行,一直喊“加油加油加油……”于是,他们已经迫不及待了。引导他们自由选取一个气球,选择自己喜欢的办法让手里的气球鼓起来。每个人都手忙脚乱地忙起来了,看着自己的气球慢慢鼓起来满满的成就感!看着一个小小的气球就可以让孩子这么满足,瞬间我觉得其实快乐很简单,让孩子们学得知识并收获快乐,是作为老师爱的使命也是孩子幸福的追求。接着,我让他们进行吹气球的比赛,又一次把活动掀起了高潮,底下喊着的“加油加油……”的小观众,上面憋红了脸还在使劲拼命的参赛者,让我不由得也替他们激动了一把。然后,我让他们想想气球还可以怎么玩呢?有什么办法可以让气球飞起来?孩子们自由玩球,探索玩法。出于本能,他们都会采用向上抛、轻拍、吹的方式让气球飞起来。满教室五彩颜色的气球飘漫天,我觉得,也许今天他们收获的快乐我又为他们,在童年里又增添了一道七彩颜色的光。

最后,安静地围坐下来,我让他们说说那么喜欢气球,你想与气球一起做件什么开心的事情?纷纷举起踊跃的小手那个渴望被请到的表情真是可爱。

栋栋说:“老师,我想让气球載着我去趟蓝蓝的天空,我想去摘朵白云……”

翎翎说:“老师,那我可以跟栋栋一起,我要去看看太阳公公和月亮婆婆……”

勋勋说:“老师,我想把气球绑根线,就像放风筝一样,它都在我的手里……”

小宇说:“老师,我想把我的好吃的零食都藏到气球里,这样妈妈就找不到它了……”

阳阳说:“老师,我喜欢喝蜂蜜,我想让气球带着我去采蜂蜜……”

小峰说:“老师,我想让气球带我上学和回家,那样我就可以不用等爸爸妈妈来接了……”

                                                                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017