注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

我的秘密“武器”  

2017-03-21 10:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         实验幼儿园大二班   朱婷

自从手机上有了微信后,我最喜欢的就是刷刷我们班的微信群、看看家长们的朋友圈。每个孩子都是爸爸妈妈心中的宝贝,孩子们有个小小的动作,爸爸妈妈们都会迫不及待地发个朋友圈,与大家分享。而作为孩子们的老师,这无疑是一个了解孩子们生活的好平台。

“老师老师你猜猜我早上吃了什么?”,小朋友一进到教室就拉着我问道。我摸摸他的肚子,假装沉思了会儿说:“嗯,应该是水饺,而且你一下子吃了6个。”孩子惊讶地看着我:“老师好厉害!”我咯咯的笑着,心里有小小的自豪感在乐开了花。这只是平时的一个小惊喜,如果你能猜中不在他们身边的周末生活里的事,那可更有能耐,也更有话题可说了!孩子们最喜欢和老师亲近了,那些能说会道的小朋友也许不用你去引题,他就可以和你说一大堆的事情,但那些文静胆小的小朋友,他们更渴望你的关注,更需要我们花心思。那么猜中他心思的惊喜是不是更有魅力?

再说说爸爸妈妈们。我们有时候会苦于家长工作的难交流,而多关注他们的朋友圈不仅能了解孩子们,也可以从中了解爸爸妈妈们,跟他们互动,让他们知道我们关注孩子、关注他们,这不是能让他们感受到我们在关心他们吗?跟他们多聊聊他们感兴趣的话题,沟通也许就容易多了!家长工作也许也就不那么难了!

瞧!在群里家长们开始相约周末的亲子聚会了。又是一次快乐的期待!

我的秘密“武器” - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园  我的秘密“武器” - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园我的秘密“武器” - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
   我的秘密“武器” - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017