注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

如何影响孩子的行为?  

2017-03-18 22:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小八班 刘燕红

水对于我们来说是非常重要的东西,它是人体机能中重要的成分之一。而我们的孩子处于生长发育的重要阶段,水对于他们来说更是必不可少的。孩子们每天也要保证一定的饮水量,如何让孩子愿意并主动饮用白开水这也是我们老师所要思考的问题。

有一次到了集体饮水时间,我叮嘱孩子们去喝水,可是走到开水房一看:三三两两的孩子在喝水。于是在我一遍又一遍的叮嘱下:有的孩子愿意去喝水,但是有的孩子坐在椅子上不愿意去喝水。我走过去询问其中一个孩子:你怎么不去喝水呢?孩子回答说:“老师你也没喝水”,听到孩子的回答我顿时无言以对,细细想想每次好像只顾着叮嘱孩子们去喝水,自己也很少喝水。于是我便趁上课的时候和孩子们讨论刚才饮水的情况并向孩子们道歉:老师每次老是要求你们去喝水而自己却没有去喝水是不对的,下次你们去喝水的时候也要叫上老师一起去。并针对孩子们的饮水的情况开展了故事“小水滴旅行记”儿歌“小水滴”引起孩子们喝水的兴趣。第二天我发现来开水房喝水的孩子变多了,孩子们也会叫我一起来喝水。有时候我拿起水杯喝水时孩子们看见了也会跟过来喝水。这时候我发现了与其不断的说还不如做,让自己的行为间接的影响孩子,给孩子树立榜样。

当然有的孩子不愿意饮用白开水也可能和家庭的饮水方式有关。比如,幼儿在家里经常喝饮料、果汁,不经常喝白开水,所以家长们尽可能让孩子喝白开水并以身作则主动喝水,让孩子养成喝白开水的良好习惯也需要家长的配合与引导。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017