注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

请让孩子在雨露均沾的关怀下快乐成长!  

2017-03-17 15:33:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小三班  郑芳容

   唐诗芮在我们小三班的“小公主”,她聪明伶俐,活泼大方,小嘴特别甜,很可爱,是老师们的得力助手,深得老师们的喜爱!就连平时她犯错我们也舍不得批评她最喜欢她的莫过于她的那头漂亮的头发,每当看到她的头发乱了,就很想给她梳梳,并给她扎好看的小辫这也似乎成了我的一大乐趣!她似乎也默契地清楚这是老师对爱,所以她总是会和我说许多的心里话

有一天下午,我看到林诗琪的头发乱蓬蓬的,梳也没梳,我就生气的问她“你为什么不找老师梳头发?林诗琪说:“老师我是故意不找你梳的,等你有空的时候我才要找你梳辫子,因为你每次只给唐诗芮梳小辫,我也要,”一时间我竟语塞,不知说什么好了。

廖家欣小朋友本来是短短的头发,这几天,我发现她短短的头发上竟然也扎起了小辫子。我问她为什么这么短的头发也要扎辫子,她说:“因为起床后,老师会给长头发的小朋友梳头发,我也要老师给我梳头发。” 

我恍然大悟,无意中我犯了一个错误,伤害了这些幼小的心灵,梳头事虽小,但在孩子们心中却造成了不平等待遇的感觉这样对谁都不好。我想起,有好几次上课林诗琪在扯自己的头发,我还批评却无动于衷,如果这是我主动给她梳梳头发,就能满足孩子心理的需求,不至于给孩子造成心灵的阴影,哪朵鲜花不希冀阳光的照射,哪棵小草不渴望雨露的滋润,我们的宗旨是让鲜花和小草都受到阳光的温暖,雨露均沾,我们做到了吗?

请让孩子在雨露均沾的关怀下快乐成长!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017