注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

开学须知  

2016-09-13 15:55:57|  分类: 校园短信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈琴丝

尊敬的家长朋友们:

您们好!91日,是我们东山县实验幼儿园中、大班幼儿开学的第一天,这将是又一个新开始,新起点。期盼、憧憬,也将是我们共同的心情。我们将以满腔的热情积极的投入工作,以爱心、耐心和责任心来拥抱我们的小天使们,以敬业的精神和专业的行为和各位家长朋友们共同努力,促进孩子们健康快乐的成长

为了更快、更好的引导孩子们适应新学期生活,我们希望各位家长朋友们在开学伊始能配合幼儿园做好以下工作:

  一、作息时间

  假期里,孩子们在家比较自由、随意,往往是一觉睡到自然醒,或是想什么时候睡就什么时候睡,这样一来,与幼儿园的集体生活产生了很大的差异,影响了孩子快速适应入园生活。所以,在开学前的这几天,咱们得注意调整一下孩子在家的作息时间了,尽量朝着上学期间的规律去逐步变化,如:

  1、早上起床的时间:幼儿园入园是在750-900之间,可不要迟到噢!

  2、坚持午睡:幼儿园午睡时间为1200-1420 ,家里的午休时间要尽量与幼儿园同步噢!这样孩子在入园初期容易很快适应,不会因为午睡原因产生情绪反差。

  二、生活习惯

  放假了,孩子回到家里,长辈呵护有佳,原本一些能够自己独立进行的自我服务能力又“退”去了。所以,在这周里,家长要本着一颗“大爱”之心,让孩子回归“自己能做的事自己做”,尽管与成人的要求有一定的距离,但孩子总是在“实践”中长大的!

  1、坚持让孩子独立进餐:家长总是担心孩子吃不饱或吃的满桌都是或吃得时间太长,这些习惯产生的源头就在于咱们的“种种顾虑”。其实孩子都能做到的,关键在于家园一致的“坚持”。

  2、坚持进餐有序:过于随意的用餐或点心方式是造成孩子正餐时习惯不好的主要原因,因此要让孩子养成良好的饮食习惯。

  3、巩固正确穿脱衣服的方法:夏季是培养孩子这方面能力的最佳阶段,多教几次、多鼓励几次就会了!关键是家长别“帮助”的太多!

  三、如何帮助幼儿适应新学期:

  1、开学之初几天,幼儿容易产生不适应的反应,请家长多以正面的方式介绍幼儿园的长处,别以威胁吓唬的方式劝说幼儿,以免对幼儿园产生不良印象。

  2、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。

  3、帮孩子准备一件暑假里的小作品,带到幼儿园进行交流。

  4、和孩子回忆暑假里的收获,鼓励孩子进行讲述,使孩子表述清楚、有条理,为孩子来园与同伴交流做准备。

  5、欢迎家长朋友积极和老师交流,及时了解孩子在家园的情况。

  6、当您离开时记得和幼儿告别,并温柔坚定的告诉他,放学时准备接他回家,让他有温暖、安全的感觉。

  四、幼儿的服装:

  1、请让幼儿穿着舒适、便于活动的衣服,使幼儿易于自己穿脱。

2、女生的装束要简约大方,切忌给孩子佩戴有安全隐患的发饰、胸饰。

五、幼儿接送

1、遵守幼儿接送制度,务必持接送卡接送幼儿。

2、离园时一定拉住孩子,以免孩子乱跑乱冲,防止孩子走失。

期盼您们一如既往的支持和帮助,让我们一起来关注我们共同的宝宝,使他们在关爱下健康成长!


  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017