注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

2016年06月15日  

2016-06-15 14:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱玩沙(三)——中二班 林婷

第一阶段:根据不同的材料选择相应的洞口装沙,进一步探究沙的流动性。

观察:原先我们是用报纸来装筛出来的沙,小朋友们用铲子或者勺子将筛好的沙装进箱子,有一天我发现,雅君小朋友竟然懂得将整个报纸拿起来对折装进去,这样的方法又快又方便。于是我问:“还有什么东西可以用来把你需要的沙装进去?”雅君说:“水管,我们厕所里面那种水管,把沙装进去它就会流到瓶子里了。”

分析:游戏是幼儿最好的老师,通过操作,幼儿获得了新的体验,并且懂得根据生活经验尝试探索新的玩法和新的道具,从而获得成功的乐趣。教师可以选择充当参与者的角色,与幼儿一个发现问题并商量解决问题,同时及时提供新的材料。

游戏推进:我增设了一些大小不一的竹筒、水管、软管、吸管还有各种剪成漏斗状的瓶子等,并利用纸箱建了一个简易的制沙工厂。引导幼儿利用不同的材料,选择不同的入口,自由尝试装沙的方法,初步探究和懂得沙的流动性。

 

 

 

 

 

 


                                

 

制沙厂的各种装沙、加工工具        制沙厂的不同入口

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017