注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

【市级课题-幼儿园“海岛风情”校园文化建设的实践与研究】  

2016-06-15 14:12:26|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                “海鲜大排档”营业记

林彬

本学期开始,我们中三班进入市级课题《幼儿园“海岛风情”校园文化建设的实践与研究》第二阶段的实施,预设主题为“家乡的美食”。在主题开展过程中,孩子们聊到了家乡的海鲜,还谈到了跟大人去大排挡吃海鲜的情景……就这样,老师们精心创设了“海鲜大排档”情境,小朋友们也参与环境布置及材料的收集、制作。终于,我们的“海鲜大排档”开业啦!在这里,发生了什么有趣的事情呢?请大家跟随我,走进我们的大排档吧……

孩子们对那些仿真的海产品特别感兴趣。那么多的鱼、虾、蟹,还有贝壳制作的“鲜货”吸引了幼儿的眼球,吊足了他们的胃口。每个小朋友渴望能够停下脚步品尝我们地道的东山特色菜。

瞧,“海鲜大排档一开张,就有客人在收银台点菜并拿到餐牌坐下来,服务员把菜单送到厨房制作,服务员将厨师制作的美食端给客人。活动一开始,我发现厨师在做菜的时候很随意,许多辅料一股脑儿全放进锅里炒起来,锅里掉出来的东西用手抓回去,又不懂得装盘,显得手忙脚乱。宸宸炒螃蟹的时候我就告诉幼儿:“要是你加点辣椒呢味道更好一点呀,如果你把它摆放漂亮点会更好吃呢。”“那我给红绿辣椒排排队吧。”垚垚服务员看到“哇!这盘螃蟹可好吃”。而我也客串了一下小厨师,制作了一道美味的糖醋鱼并端到客人桌上,霆小朋友看到青红辣椒有序绕着盘子排列,开心地说:“这道菜比刚才好吃多了。”

【市级课题-幼儿园“海岛风情”校园文化建设的实践与研究】 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园【市级课题-幼儿园“海岛风情”校园文化建设的实践与研究】 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

在第二次游戏中,有几个“食客”又来到“海鲜大排档”用餐。这一次赵一灿穿上工作服当服务台的收银员,对刷卡机觉得很新鲜,一直玩个不停,当客人梓扬和华芮来到门口时,还在摆弄刷卡机,大排档里没有人说“欢迎光临”“请坐”。在等待过程中,两位客人愉快小声地交谈。再看看厨房,里面可忙了,梓扬点炒龙虾,可是厨师朱绍邦不知道食材放哪儿,若轩厨师争着说:“我来,我来。昨天过节好多人聚餐,妈妈做了好多好吃的海鲜呢”,她依次放食材,并模仿炒菜的动作不停地翻动,口里念着放盐、酱油、葱等调料,细心地装完盘,最后到水槽把锅和铲洗干净,还懂得节约用水。瑶瑶把美食端到餐桌,客人:“太好吃!”大家乐呵呵的。

看到孩子们玩得这么开心,这么投入,我想,关于我们中三班的“海鲜大排档”的故事还没完……只要我们用心观赏“花株”,适当的时候浇浇水、施施肥、拨弄拨弄叶子,“花开”的日子还会远吗?

 

 【市级课题-幼儿园“海岛风情”校园文化建设的实践与研究】 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园【市级课题-幼儿园“海岛风情”校园文化建设的实践与研究】 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017