注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

我爱玩沙(二)——中二班 林婷  

2016-06-15 14:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一阶段:选择不同类型材料装沙,初步探究沙的流动性。

观察:自从增设了许多不同的筛沙工具后,小朋友们都玩得不亦乐乎,有些小朋友还会进行比赛,看看谁筛得又快又多。午阳说:“老师你看,我抖得比他快,所以我筛出来的沙比他多。”教师说:“是嘛,你们真厉害,那你们比比看,谁筛出来的比较细比较漂亮。”筛得比较慢的苗子健忙说:“肯定是我的漂亮,因为我的洞洞比较小,所以比较慢,但是你们看,好漂亮好细啊。”慢慢的筛出来的沙越来越多,然而那么多的沙不知道要堆到哪里去,于是我就问小朋友:“筛出来的沙越来越多,我们要怎么办呢?”雅君:“不如我们把它装到瓶子里去卖吧。”

分析:提供了筛沙工具,幼儿往往最快想到的就是把沙筛得越多越好,所以尽可能的去选择那些洞比较大,比较好筛的材料。于是我指导他们观察沙的粗细,引导他们发现区别,初步分辨沙的特征。引导幼儿去认识和学习一个新的事物,最好的方式就是游戏,身为教师,我们不应该教条式的教给孩子各样的科学常识和道理,而是通过各种各样的游戏和活动,引导幼儿自己去观察和发现。

游戏推进:通过此次观察,我增设了许多脸盆和饼干盒子让他们装,同时提供了各种装沙的工具,让他们自主装沙和筛沙。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


黄小渠直接将脸盆放在筛沙架下    楷瑞懂得将报纸对折倒进饼干盒

 


                                 

 

 

 

 

 

 

   各种装沙工具,如:各种塑料铲子、矿泉水瓶、盒子、勺子等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017