注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

区域活动里的快乐小鸟 林雅娟  

2016-06-15 11:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早晨我们开展了区域活动,串串香这个区教活动吸引了我的眼球,我停下脚步去认真观察幼儿这个区角的表现。
  这个区角活动投放的材料相当丰富,里面设有收银台、烧烤架及各种蔬菜和佐料、小朋友在里面像一群快乐的小鸟一样,我也忍不住走进这个区角和小朋友一起玩耍,我一走进这个区域小朋友就说“你好,欢迎光临,您请里面坐”,我走进去点了一串土豆、一串豆腐、一串韭菜、一串藕片(每串一元),然后就有一个小朋友带我去桌子旁边坐着,并倒来一杯水,另外两个小朋友在那烤东西,考完之后又由另外一个小朋友放佐料抬给我说“客人你好,请慢用”,我也边吃边夸赞说“真好吃呀!简直就是人间美味呀!”吃完后我去收银台结账,收银员说“客人你好,一共四块钱”,我拿出10元钱给她,他们几个商量之后退了我一个5块、一个1块,总共是6块,我一看对了,对着小朋友说“谢谢你们的烧烤,真好吃。”,小朋友说“谢谢光临,欢迎下次再来!”
  这个区域活动设计的相当好,操作材料也投放的相当丰富,老师很用心在设计这个活动,在这个区域里小朋友学到了很多东西,不仅丰富了幼儿的语言表达能力、幼儿的组织能力,还巩固了幼儿对10以内的加减法,并且提高了他们的社会交往能力,他们在这个区域里像一群快乐的小鸟一样飞翔着。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017