注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

区域小插曲校办工厂  

2016-06-14 11:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上活动区小杰在玩搭积木,他搭了一个特别漂亮的游乐场,而这时正巧涛涛坐在小杰搭的建筑物旁穿鞋,不小心挡住了小杰的搭建,于是小杰就推了涛涛一把,结果手重了,涛涛哭着向我告状说小杰打他了。我将这一切都看在眼里,于是我走过去把小杰叫了下来,对他说: 小杰,你为什么打他啊? 小杰说:“我没打他,他碰到我的楼房了。”我又问他:“你是不是想让他让开一些啊? 小杰点点头,我又告诉他:“你想想,如果你不用手推,还能怎么告诉他啊? 小杰想了想,对我说:“请你让一下行吗?”我笑了,摸着小杰的头说:“对啊!你要是这么对涛涛说,他以后就会注意也不会被你推倒了吗? 小杰点点头,对我说:“老师,我下次会改的。”

小杰是一个各方面能力都很强的孩子,每次他回答问题时,孩子都会用羡慕的眼神看着他,我也都会在孩子面前说,小朋友都要向小杰宝贝学习,肯定他。每次离园来接的都是小杰的爸爸,他们很重视小杰的培养,而大多是关注小杰的发展状况,却忽略了孩子平时的一些行为。

小班幼儿的行为问题很多,更多的是源于小班幼儿社会交往能力的缺乏。作为老师,要不断观察幼儿的社会交往情况,并有针对性的进行指导,使幼儿的社会交往技能不断改善,从而减少行为冲突问题发生,保证幼儿顺利进入“社会化”。

                                                                                        小三班     何冬英

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017