注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

鼓励让孩子建立自信  

2016-06-14 11:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小三班     刘素卿

户外活动开始了,孩子们有的玩飞碟、有的玩跳圈、有的玩皮球……操场上热闹非凡,生机勃勃,到处都是孩子们的笑脸,开心的笑声,就连最内向的琳轩小朋友脸上也乐开了花,像只小蝴蝶在院子里飞舞。由于琳轩小朋友是外地的,刚从外地转过来的,性格内向,很少与同伴接触,一日活动中,总觉的这孩子少了些童稚,多了些忧郁,在集体中显得郁郁寡欢,因此户外活动时,她总是自己躲在一个角落,不愿跟其他的小伙伴一块做游戏,一块活动,很多的活动技巧也掌握不了。我常用爱的眼光去看他,用温暖的手去牵她的小手,摸摸她的头,或轻轻地拥抱她一下,并且让班里的孩子们都去接近她,跟她一起做游戏。一天,孩子们告诉我:“老师,琳轩会拍球了!”真让人惊叹啊!于是我高兴的拉起她的手:“你太棒了,继续努力!”琳轩的眼睛里放出了平时不多见的兴奋之光,笑脸也生动起来。我又不失时机的在全班孩子们面前表扬了她,还让她拍球给大家看,从此以后,琳轩时不时不地在小伙伴们面前展示拍球的本领,别的活动也随之增进,整个人都变了,变得爱说爱笑,活泼多了。

这件事,让我看到表扬在幼儿教育中起着多大的作用,它可以帮助孩子建立自信,形成自己肯定与自我欣赏的良好心态。同时,让我意识到不管哪一个孩子,都需要爱,需要温暖,尤其是来到我们集体中,只要人人都献出一点爱,真诚的伸出援助之手,一切都会变得那么美好!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017