注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

教育随笔  

2016-04-23 15:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给好表现一场“及时雨”

林凤枝

区角活动成功的落下了帷幕,孩子们出色的表现令我十分欣慰,于是我给每个小朋友都准备了糖果和小红花作为奖励,我告诉他们:“你们今天的表现非常棒!这些奖励是你们应得的。”

但小朋友们的反应出乎我的意料,每个人都紧紧的攥着糖果,笑得合不拢嘴,那些其实并不贵重的糖果似乎成了他们眼中的珍宝。就连平时最调皮捣蛋的小朋友,他们胸前的小红花也金灿灿的映照着笑脸。望着他们兴奋得憋红了的脸,我知道,这些糖果让孩子们懂得了:好的表现、努力会换来甜美的收获。

我知道孩子们在意的并不是糖果,这些糖果在平时的生活中他们唾手可得,他们在意的其实是心灵上的慰藉,这些糖果就像是一场及时雨,让“因为表现好,我得到了奖励,所以我下次也要表现好!”这样的思想在孩子们幼小的心中生根发芽,从而让他们改正掉或多或少的小问题、坏习惯。小小的奖励,发挥出了巨大的能量。

从这件事中我也吸取了些许经验,那就是当孩子们作出努力并有良好表现的时候,比如爱讲话的小朋友今天认真的听完了一节课,比如不会穿衣服的小朋友今天自己穿好了,比如吃饭不专心的小朋友今天迅速的吃完了饭,都是奖励的绝佳契机,告诉他们什么表现是好的,让他们知道什么是对的,并给予一些小奖励,潜移默化地引导他们在正确的道路上行走,从而使他们保持一个良好的习惯,让他们在未来的道路上走的更加顺畅,这是一个幼儿园老师所应该做到的。

不要小瞧微小的奖励,带给孩子的,或许是改变一生的关键。

  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017