注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

“黑脸”和“红脸”  

2016-12-08 10:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中四班 李少纯

一个班级里,总要有人扮黑脸,有人唱红脸。

理想中老师的摸样,应该是温柔、脸上永远挂着笑容,嘻嘻哈哈,包容孩子的一切,小班时我就是这样,时刻都是一张标准的“红脸”。那时觉得面对一群天真可爱的孩子,有什么是不能被原谅的呢?他们总是出奇不易的冒出一句句童言趣语,让你哭笑不得,做出一个个搞怪可爱的表情,脑子里总是有一堆天马行空的想法,眼神里面永远是无邪。所以啊,吵就吵吧,闹就闹吧,他们开心就好。

可是到了第二学期,我开始觉得吃力了。这张“红脸”让我没有一点的威慑力,面对三十几个已然完全适应幼儿园生活的孩子,我的班级常规一塌糊涂。

我开始向许多前辈“取经”,最终总结出:不能每天跟孩子嘻嘻哈哈,虽然“红脸”能给孩子们创造一个温馨的相处氛围和安全的心理环境,可是非常不利于班级常规的建设和各种活动的组织。

于是我开始了我的“黑脸”实验。可是,我渐渐发现黑脸也并不是那么容易扮演的,把握不好分寸有些孩子受到惊吓容易产生厌学情绪。而且很多时候孩子们汪汪的小眼神往往都让我自己先服软了。

“红脸”不容易,“黑脸”也很辛苦,如何在“红脸”与“黑脸”之间把握好分寸,真的是一门很大的学问!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017