注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

小四班家长感言  

2016-11-25 23:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转眼,孩子已入园快2个月了,在这一段时间里,已经能很好的适应了幼儿园的生活,各方面都有了很大的进步,这是我们做家长感到最欣慰的事。孩子的点滴进步,与老师的谆谆教诲、悉心照顾是分不开的,心里也由衷感谢小四班的三位老师。

    幼儿园是孩子开始集体生活的第一步,从熟悉的父母身边来到陌生的老师身边,从“独立王国”来到众多的小朋友中间,从一切依赖父母到自己独立思考处理一些事情。作为家长的我们都会不同程度的担心我们的孩子是否能适应这突然性转变,但从钰淇入园的第一天表现,我发现我们低估了孩子的能力,确实该放手让孩子自己成长了。

或许是作为教师的缘故,我很喜欢和孩子沟通。每天放学后,我都会鼓励孩子或是侧面引导她描述幼儿园生活(学习了什么歌曲、玩了什么游戏、吃了什么等等),在这个过程中,我们进一步了解了孩子的学习生活,另一方面也提高了孩子的语言表达能力。

实验幼儿园在教学设备、园区环境、还是师资力量在东山是数一数二的,安排的幼儿学习生活也丰富多彩,合理地综合组织各方面的教育内容,并渗透于幼儿一日生活的各项活动中,寓教于乐。特别是这个月的消防安全知识教育活动,让消防员给孩子模拟遭遇火情如何自我保护,对孩子来说不仅新鲜,而且很有意义。当晚孩子就回来就告诉我消防员叔叔的电话是119,还模拟如何打电话,还能说出一些自救知识,如要用湿毛巾捂住口鼻,不能坐电梯。

钰淇是个相对胆小的孩子,很黏妈妈,但在入园的2周后,孩子主动提出自己刷卡走进教室,还不忘回头叮嘱妈妈去上班,独立意识和独立能力得到了很大的提高。

入园后的成长变化带给我的惊喜还很多很多,在心智、社交礼仪、卫生习惯、自理能力等各方面都有飞跃的进步,这些都是我曾经不敢想象的。

看到进步的同时,也发现钰淇的一些不足之处。钰淇个性内向、被动,老师的有些提问,即使她会,也不会主动举手。但我深知这个时期孩子的可塑性很强,希望老师在今后能多给这类的孩子多些表现机会。

幼儿园生涯是孩子一生中接受的最为重要的启蒙教育,作为家长,我们从心底感谢园领导及全体教师对孩子成长付出的辛劳和汗水。

                                                   小四班    黄钰淇家长

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017