注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

小四班家长感言: 家长开放日活动有感(一)  

2016-11-25 23:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子入园两个月以来,我们欣喜的看着这个期间孩子各方面的进步,也深知孩子的进步与三位老师的辛勤付出分不开。在此非常感谢三位老师对孩子的引导与鼓励,在我们对幼教工作充满敬佩的同时,非常想了解孩子是如何在幼儿园度过一天的。

今天(2016.11.24)是个特殊的日子,实验幼儿园(探石园区)开展了入园后的第一次“家长开放日”活动。这次开放日,得到了家长们的高度重视和配合,家长们热情高涨,积极地配合老师,14:30分准时到达。

开放日大体分为两部分,校园生活与学习。校园生活主要有休息,饮食,如厕等;学习方面主要各个领域的知识,区域活动等。

让我印象深刻的是孩子们的艺术领域《蚂蚁搬豆》和区域活动。《蚂蚁搬豆》教学中,陈老师生动、活泼、亲切的教态,让我觉得她仿佛就是一个“孩子王”。耐心的引导加上丰富的肢体语言激发孩子学习的兴趣,提高孩子们的学习激情。以故事情节作为铺垫再巧妙运用儿歌来学习,孩子们更容易接受,短暂的课间休息之后,在许老师的带领下,一列长长的“小火车”开动了,孩子们自主有序的选择自己喜欢的区域进行活动。区域活动估计是儿子最喜欢的环节了吧,(由于性格,环境等因素,他在班级表现得很安静),他选择的是穿串类手工,我不禁也加入了他们的队伍。区域活动体现了孩子们的自主选择,动手,交际能力,同时也可以看出老师们平时常规教学常规教学方面的苦心和功夫。从选择自己喜欢的区域到把自己活动范围的器具放回原位,整个过程井然有序,孩子们太棒了!

校园生活方面,我利用几分钟的时间向沈老师了解。除了我们看到的点心的分发,上厕所,午间休息外,还有很多甚至我们自己也想不到的细节问题,我们的沈老师都默默的做着。午休室内温度的控制,通风,盖被子,增减衣物等等。有一次,儿子咳嗽还没还好,那天点心刚好是饼干(儿子最喜欢的),沈老师很耐心的跟孩子解释:“咳嗽了,不能吃饼干,等你咳嗽好了以后老师再给你。”就是这样,把孩子们都当做自己的孩子去关心照顾。没有午休,时刻关注孩子的睡眠情况;认真清洗每一个角落,给孩子一个整洁,干净,卫生的环境;耐心引导孩子们培养好的生活习惯;主动跟家长沟通孩子的饮食休息方面存在的问题……拥有这样的生活老师,我们觉得很幸运,也很放心!

这半日的活动让我感受颇多,很庆幸把孩子送进实验幼儿园,老师有爱心,责任心,我们的孩子受到很好的照顾,每天快乐的来上课,并学会了很多知识和道理。快乐玩,有效学是我深刻的体会。借此谢谢三位老师对孩子的引导和照顾。期待下一次的开放日!

                                                                                      小四班          唐培扬家长

                                

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017