注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

小四班家长感言: 家长开放日活动有感(二)  

2016-11-25 23:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2016. 11.24日我有幸参加了宝贝的家长开放日活动。今天是感恩节,作为家长的我最最应该感恩的就是我们孩子的老师们,从初到幼儿园的各种撒泼哭闹到现在积极乐观的上幼儿园,只用了不到两周的时间就让宝贝爱上了幼儿园爱上了她们的老师,不得不说这期间到底经历了什么样的事情?事实证明咱们幼儿园充分的站在孩子的角色立场,才能如此快速虏获童心!用我宝贝的萌语:我的幼儿园是城堡,我就是公主,我的老师是仙女。这也许是给老师给幼儿园最大最亲切的赞美。真心诚意的感恩老师们为孩子付出的一切!
       不知不觉我宝贝已经上幼儿园将近两个月了,我时常会想,她现在在干什么,一天是怎么度过的,中午吃的什么饭,都学了些什么东西,是否感到快乐……许许多多类似的问题在我脑海里出现。
         下午14:30活动进行中,通过仔细观察幼儿园一个下午的教学活动,让我了解到本班的教学过程。概括说来,幼儿园的活动课程和组织具有以下特征: 活动设计科学、有趣,有利于小朋友的身心发展; 从整体的活动流程来看,下午的活动安排动静结合,室内活动时间合理安排,既能使小朋友在益智型的教学中发展智力,又能组织孩子们的语言能力以及培养孩子们的乐感。这种整体的合理安排有利于小朋友的身心发展。 从单个活动的设计来看,每项活动都非常有趣。例如《蚂蚁搬豆》这节课在老师以猜谜语的形式引导出蚂蚁搬豆的故事情节,然后与小朋友一问一答的模式活动中进行,老师讲的唯妙唯肖、生动可爱,孩子们各个生龙活虎,尤其对于小班的小朋友来说,教育意义更为突出。因为,3、4周岁的小朋友,一般还不能完整地自由表达自己想法。而老师创设了这样一个问答情景,然后引导小朋友根据结合自己的情感来表达自己想法,这对于孩子的语言表达能力的训练非常有好处。另外,我也发现,有的小朋友在表达自己想法时,还说出了自己的理由和想法,有的小朋友还跑了题,联想到了蟑螂,虽然小朋友的回答啼笑皆非,最后以儿歌互动形式结束本节课,特别生动活泼。这对于小朋友的想象力和乐感的培养有一定的促进作用。
        本次活动很有意义,不但可以使家长可以近距离地观察孩子在园表现,也更理解了老师们付出的辛苦。开放日活动的实行,加深了老师、同学与家长之间的凝聚力,更是一次思想上的沟通与互动,以后我们会更主动地配合老师的要求,加强与老师的沟通。和孩子一起参与活动使我们家长也学到了很多,对改进孩子的教育方法很有帮助。在看到孩子进步的同时,家长们也渴望孩子能得到更进一步的发展。
        这些都是我对于家长开放日的一些感想与理解,希望老师能多多关心内向的孩子,需要老师多加提问,多加引导、帮助孩子能积极发言,给孩子们创设更多的机会,引导孩子自由探索、自主发展,成为学习的主体。也希望幼儿园能多组织像这样的活动让我们家长参与,便于家长与老师更完美的配合孩子的幼儿园生活!
        活动在愉悦的气氛下结束,一幕幕生动的场景映入眼中,一张张纯真无邪的笑脸,一个个活泼可爱的精灵,清脆的酣畅的笑声,有宝贝的,有家长的,有老师的……特别感谢小四班辛勤忙碌的老师们,感谢老师们的辛勤付出!打心底里支持你们的工作,更敬佩你们的为师品质!
                                             小四班  ·  郑伊凡家长
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017