注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

在历练中成长  

2016-11-24 22:23:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执笔:陈哲舒     指导:陈慧儿

从一名初出茅庐,一毕业就工作的懵懂少女,一晃已工作三年多,一切的一切就像是眼前刚发生似的,虽然感叹时光如梭,但是时间证明着一步一个脚印,回头看看深烙下的印记,我坚信所挥洒的泪水一切都是值得的。

稚嫩的我刚踏进工作岗位,对一切充满美好的幻想,但更多的是忐忑,没经验、没头绪、没胆量,活脱脱是个“三无人员”。幼儿园的信任、领导的看重,一进门就赋予我神圣的任务,接手小班并且担任班主任!欣喜之余我感受到更多的压力,一方面为了不辜负众望,想要竭尽全力做到最好;一方面又不知所措,无从下手。在指导老师全方位的鼓励、帮助下,班级管理慢慢步入正轨,我也在指导老师的身上吸取到了很多经验,少走了许多弯路。从拿起教案不知如何下手,需要指导老师的一步步详细讲解,到慢慢地可以摆脱指导老师,融进自己的想法、反思与总结。我老老实实地向老师求解如何上好一节课、如何设计教案等,经过一阶段的努力,在指导老师不遗余力地配合下,我感觉越来越得心应手。

有幸的是得到外出培训的机会,我十分珍惜。这趟出门零距离地聆听了许卓娅老师音乐律动教学法,让我这位新老师受益匪浅,原来音乐课还可以这么上。回来后面临的挑战又是一艰巨的任务,首次开课而且还是县级公开课的任务降临到我的头上。心里像有千万只小鹿在狂奔,万千思绪涌上心头,“怎么办?怎么办?”于是,我一遍又一遍地琢磨徐卓娅老师的教学方法,每一环节如何进行地流畅,如何突出重难点,使得整个活动更有趣;求助老教师,教案改了一遍又一遍,目标做了一次又一次的调整,终于功夫不负有心人,一篇成型的教案出炉了。接下来就是熟悉教案,因为太紧张,我就像熟背台词似的从头到尾狂背下来。终于迎来这辈子的第一次开课经历。下面齐刷刷坐着好多好多认识的、不认识的老师们,紧张得脑子变得一片空白,深呼吸进入状态后,思路慢慢清晰起来,整个活动过程进行得很顺利,还有一点点的临场发挥呢!我觉得所有的努力都没有白费,辛苦都是值得的!为了帮助新老师更快地成长,园级公开课接踵而来,不断地磨课,不断地总结经验,各个领域都进行尝试,再面对开课我已放松了许多。在又一次的县级公开课中,我面对孩子突如其来的回答,面对快要失控的局面,面对突发情况都可以随机应变了。在接手的户外活动区——冒险岛野战区;刚开始也是很棘手,说实在的,一个女孩子对实战打斗确实经验太少,为了孩子,为了挑战自己,我每天都观看战斗片,看看人家是如何进行双方交战,在交战时都做了什么?需要什么武器?……光看还不够,还向幼儿园申请让部队的兵哥哥来指导,慢慢地我们的野战区初具雏形,孩子们身临其境,玩得很嗨!看着孩子们的笑脸,我知道这就是最好的回报!难忘市片区教研那天,我与孩子们打成一片,许多客人老师也纷纷鼓掌叫好!尽管活动结束后满头大汗,耗尽了全身的力气,但有种说不出的成就感。

谢幼儿园,感谢领导和老师们,给我那么多成长的机会,是大家让我学会了成长,知道了什么是奉献、什么是执着!是大家不留余力地帮助和关爱使得我越挫越勇,一分耕耘一分收获,让我体验到了历练与成长的幸福滋味。我是一名年轻的幼儿教师,我骄傲我自豪我阳光!只要看到可爱的孩子们灿烂的笑容和家长们肯定的眼神,我的心就会生出满满的蜜意,生出笑看花开花落的淡定。

走过人生的一段旅程,回头看看,这些足迹或是笔直,或是凌乱,依稀可以让我想起成长时的点点滴滴。有涉世之初的茫然,也有经历考验成功时的欣喜若狂。这些成长中的细节拼凑在一起,就是“幸福”二字。感谢经历,感谢成长!未来路上,也许会有更多的风雨,我还是会不断地挑战自己,提升自己。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017