注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

东山实幼教研组开展第三次阅读学习活动  

2016-11-01 09:51:19|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王毓芬

继前两次的阅读学习后,10月下旬,东山县实验幼儿园教研组开展第三次阅读学习活动,学习文章是《材料巧联盟,游戏妙趣生》,选自于《幼教博览》,教研组全体教师参加本次学习,活动由王毓芬老师主持。

阅读活动开始前,主持人先给老师们做个小小的问卷调查,了解老师们在幼儿园的时间。接着,老师们围绕着议题:“你认为文章中的区角游戏材料联盟可在园内推广吗?为什么?”、“结合本园实际情况如何制定区角游戏材料的方法条约?”等认真阅读文章,在讨论过程中老师们各抒己见发表自己的见解。如:何老师认为材料联盟可以在园内推广,因为避免了一个班级收集材料的单一性,材料联盟可以让区角游戏材料更丰富,更重要的是减轻了教师每学期开学的区角游戏制作压力。而相反陈老师则认为,材料联盟在园内推广实时机还不成熟,各个班级的孩子能力存在差异,区角游戏规则不一样等。通过激烈的研讨过后大家一致认为支持小范围班级的区角材料联盟,制作更加丰富的区角游戏来满足孩子们的需求。

读完文章老师们意犹未尽,还对各自班级区角游戏活动中存在的困惑积极研讨。

总之,通过这样的阅读学习活动,亮出新观点,老师们的教学理念不断更新,不再是一味的认可,模仿人家的做法,而是能带着批判性思维阅读文章,结合班级实际情况取其精华去其槽粕,更好的服务幼儿。

东山实幼教研组开展第三次阅读学习活动 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

东山实幼教研组开展第三次阅读学习活动 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 


 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017