注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

大班体育活动:《气球乐翻天》  

2016-01-15 16:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大班体育活动:《泡泡乐翻天》

东山县实验幼儿园 许沐琛

  设计思路在日常生活、教学、以及游戏活动中发现幼儿,对玩追逐游戏最感兴趣,且会"乐追不疲",幼儿已能熟练掌握各项基本动作,身体的协调性也发展得较好。因此,怎样在活动中增加游戏的角色、情节、增加动作的难度,以提高幼儿身体的灵活性和反应的敏捷性,于是我根据幼儿的兴趣设计了本次活动。

活动目标 :

  1尝试泡泡的多种玩法,练习追逐跑和躲闪,提高幼儿对信号迅速作出反应的能力。

  2.通过一物多玩的活动,引导幼儿多感官参与创新活动,在想像、探索中创造出多种方法,体验创新玩法带来的成功体验。

活动准备:

   1、塑料袋若干,各种颜色图案装饰好的塑料袋。

   2、夹子若干、小鼓和彩虹伞。

  3、音乐。

  4、场地布置:泡泡乐园。

活动过程 :

一、热身运动--行进间齐步走和跑步走。
二、情景引出今天的话题,带幼儿来到泡泡乐园。
三、幼儿自由探索——泡泡飞飞飞

1.出示泡泡。
2.幼儿自主尝试顶泡泡。
3.讨论交流。
师:你试过的这些方法里,你觉得用什么顶最方便,气球飞得最高?为什么?(力气大,瞄得准)
4.幼儿再次玩泡泡,比一比谁的气球飞得高。(看活动情况顶一下)师:那谁的力气最大,谁瞄的最准呢,我们再来比试一下。
5.总结。
师:玩的方法有很多种,试过之后我们才能找到最好的。
四.幼儿分组游戏——气球砰砰砰。

  小朋友们把气球系在脚踝上,听老师的鼓声节奏,单脚跳或双脚跳。鼓声停,小朋友迅速互相追逐,想法去踩别人脚上拖着的泡泡,同时要保护好自己不被人踩中为胜。若对方双手抱头,则表示在休息,另一方就不能追逐。

五、幼儿分组游戏(二)——气球抱抱抱。

   小朋友把泡泡放在胸前,两个人抱着夹住气球,分成两队进行比赛,看看哪一队运气球的速度比较快。规则:气球不能掉了,也不能破了,必须夹着气球行走。

六、全体幼儿一起合作——气球跳跳跳。

   全体幼儿围成圆圈一起拉起彩虹伞,让彩虹伞里的气球跳起来。但又不能让气球泡飞出去。

七、游戏结束,放松身体。

1、全体幼儿一起手拿气球做放松运动。

  2、全体幼儿听音乐,做放松动作回教室。

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017