注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

东山实幼举行“情境式体育活动的探究”教研活动  

2015-10-04 23:31:35|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈琴丝

为充实教师理论基础,增强教研实效,9月28日上午,东山实幼教研组开展“情境式体育活动的探究”教研活动。教研组成员共9位教师参加本次教研,活动由教务主任林韵丽主持。

教研活动分两个议程进行。议程一,教研组各位教师开展理论学习交流。此前,每位教师围绕“情境式体育活动”这一主题,自己查资料,浏览文章,为发言做准备。在会上,大家根据林老师抛出的“谈谈自己对情境式体育活动的理解”、“ 情境式体育活动的特点”等问题,各抒己见,交流心得。议程二,开展“根据本园条件合理规划户外体育活动区域”议题研讨。研讨中,大家根据议题纷纷提出自己的看法,同伴间进行互动,定夺。研讨气氛热烈,并形成一定结果,大家认定:应以《指南》为指导,以幼儿动作发展特点为依据,综合考虑体育器械、场地特点等因素进行场地划分,初步将我园户外场地划分为“乡土特色情境区”、“交通情境区”、“沙水情境区”、“小小球员情境区”、“木凳、轮胎探索区”等五大区域。

本次教研学习有效促进教师对情境式体育活动的认识,并初步形成我园户外体育活动区域合理规划方案,有助于教研组关于“情境式体育活动的探究”教研活动的后续研讨。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017