注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

小班角色游戏反思  

2015-10-29 10:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

角色游戏是孩子喜欢的游戏之一,从开学到现在,角色游戏开展了一个多月,发现孩子进步很大,游戏规则懂了,喜欢参与游戏,特别是角色意识增强了,不管是扮演爸爸的还是扮演妈妈煮饭或者客人的,他们抱宝宝、喂宝宝的姿势都更有模有样了,还有些幼儿在游戏中会自己创造情景,如带宝宝去铜陵吃饭,宝宝生病了要去看医生等,而且基本上懂得自己的任务。其次,在我的引导下,能用普通话进行交流,也能用礼貌用语进行对话,并能在老师的提醒下收拾玩具材料,对于小班刚入园的幼儿能顺利地开展游戏,我心满意足!

但是也发现了些许问题,辅助材料不够多;造成幼儿游戏的发展情节受限制,在用礼貌用语问好的时候可以引导每个角色的幼儿都可以进行问好,让幼儿都能充分运用到礼貌用语。

小班角色游戏反思 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园小班角色游戏反思 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园小班角色游戏反思 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园小班角色游戏反思 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

所以我觉得多营造一个儿童的世界,便多了一条通向心灵的途径,在与孩子嬉笑游戏时,当你把儿童的世界还给儿童,儿童越会对你油然而生亲切之感——这,正是教育成功的起点。

                                                            何东妹

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017