注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

不要不肯放开你的手 陈建芳  

2015-06-16 10:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“放手”的孩子更主动。在探索型体育活动中,教师不再是“独裁者”,而是引导者,孩子们自己决定玩什么和怎样玩,模式也由过去的机械模仿变为孩子主动探索。在这样一个自由的空间里,孩子们自己思考,自己解决问题,充分发挥每个人的独立性和创造性。任何一样器材展示在孩子面前,教师通过提问引导孩子去进行探究,如“大家自己动脑筋相想想,可以怎么玩?想的办法越多越好。”、“除了这样玩,还可以怎样玩?”等等,让孩子自己想办法玩。

      如:在探索玩“纸棒”游戏中,孩子们敢于尝试,思维活跃。淳淳想出了过“小河 ”往前跳的办法,立伟想出了和同伴一起跨越跳方法,看到同伴用手一根搭着一根纸棒时,梓恆脑筋一动,告诉大家拿着小纸棒一起玩“开火车”,嘟、嘟、火车还真开动了;不一会,转、滚、跳、夹,穿等多种的玩法居然都呈现在我们眼前!每当他们想出了跟别人不一样的想法时,我从不吝啬表扬:“你真棒!”、“你真行!”、“你做的很好!”来鼓励孩子。

    老师的鼓励和表扬,让孩子有了荣誉感和自豪感,他们也懂得要通过行为来爱惜和维护。长久下来,“放手”的孩子养成了主动探索的习惯,在不断的探索过程中,孩子们一次次感受到探索成功的喜悦,对自己的认识不断加深,自信心也随之增强。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017