注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

【省级课题-示范性幼儿园帮扶引领作用的实践研究】  

2015-12-30 13:53:56|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山实幼课题组应邀参加西埔村幼儿园亲子活动展示

林韵丽

20151229我园课题组林韵丽、陈琴丝老师应课题帮扶结对园——宅山中心幼儿园的邀请,前往西埔村幼儿园,参加该园承办的“宅山中心幼儿园与西埔村幼儿园帮扶结对成果展示活动”,西埔镇民办园教师代表、西埔村幼儿园部分家长近70人次参与活动,活动由宅山中心园园长林翠珠主持。

活动依次以经验介绍、成果展板、亲子活动观摩等流程向大家展示帮扶成效。我园课题组两位教师和大家一起,分别听取了宅山中心园副园长林枚彤的微型讲座——“幼儿园如何在《指南》背景下开展亲子活动”和西埔村幼儿园园长涂瑞春的“亲子活动”经验介绍。随后,两位教师跟随大家参观成果展板,详细了解历年来西埔村幼儿园的亲子活动做法。最后,随大家一起观摩了该园骨干教师组织的“亲子活动——趣味水果拼盘”。活动现场中,家长与幼儿兴趣高涨,利用各种各样的水果拼摆出不同造型,营造浓浓的亲子氛围,活动以点带面,充分展示出该园家园合作同步合拍,赢得参与观摩的教师们的充分肯定。

在活动交流中,林韵丽老师代表我园省级课题《示范性幼儿园的帮扶引领作用的实践研究》向大家谈出感受,并作出方向性指导,指出:西埔村幼儿园的亲子活动充分展示了该园脚踏实地做好家园共建的办园特色,真正呈现家园共育的好成效,希望在看到成绩的同时,能进一步解放思想,革新理念,在《指南》精神的引领下大刀阔斧走上新兴的办园之路。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017