注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

只因一个微笑,成就一种幸福  

2015-11-24 16:39:57|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘锦兰
    同以往一样,孩子们一学期一次的体检工作又如期而至了。各班孩子们轮流排队,来到保健室的门口。孩子们相互诉说着、吵着、闹着,也许害怕、也许紧张、也许坦然……但最终都能很快地融入视力检测中。

对数视力表上所示的图像,均为孩子们平时常见的食物、动物、植物,显而易见,更易为孩子们所表达。孩子们站在与视力表保持五米范围的距离,遮上左眼,右眼的视野清晰可见的范围为孩子们的视力指数,同样遮上右眼也如此。

“来,小朋友,看过来,把你们能看到的图像告诉阿姨,看不到的给阿姨摆摆手……”

瞧!孩子们看得多专注呀!那时那刻,尽管孩子们向我投来的目光,有着些许的迷惑、有着些许的紧张、有着些许的求助……但总能不经意间回应我一个甜甜的微笑。

那一双双充满希望的眸子里,是孩子们多么童真的世界!源于职业的一种使然,就在为孩子们画上视力指数的那一刻,一种成就感油然而生。与此同时,也许因为孩子们带给我的一个个“甜甜的笑脸”,也许因为孩子们刹那间的一个眼神,抵达我“幸福指数”的平行线,瞬间成就我永恒的幸福!我深深地意识到每一个生命的可贵!每一个生命都值得我们去尊重!

我的工作何曾不是如此?更多的是溶于这样类似琐碎、轻微的细节里,也许在许多人眼里看似很简单和清闲的工作,却渗透多少的心血。

    一样的天空,一样温暖的阳光伴着飘渺的白云,不一样的是:随着时光的流逝,看着可爱的孩子们一届又一届毕业了,他们日渐的长大,而我日渐的老去!这样平凡的工作也许并不需要被理解,却常常可以被这样的一种“纯度”所感染,这何尝不是一种幸福!?这是我对所谓“幸福”的最妙描述!

幸福,其实可以就是这么的简单而溢于言表!

 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017