注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

世界上最棒的事——作者小四班李少纯  

2015-11-15 17:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直相信人的所有经历都是用来成长的,就如现在的我,已然一名幼儿园老师。曾几何时我还跟着我的同学一起上课下课,一起上学放学,一起在菁菁校园里哭笑张扬,无忧无虑,这些仿佛还是昨天的事呢,可是如今我已经是小四班的班主任了。每一个平凡或不平凡的岗位,都意味着一种责任,我很幸运出来工作的第一年就遇到了一个充满爱和关心的集体,和一个可爱的班级。

小班幼儿刚入学,刚要学会在集体生活,分离焦虑都很严重,特别是刚开学那两三周,班级里基本上一半的孩子都在哭,作为新老师,我当然热情满满的安抚这些孩子,转移他们的注意力,可时间久了我发现事情并没有那么容易,之前信誓旦旦的说自己喜欢小孩子,一定会很有耐心得哄他们,也一定不会觉得累,因为这是我爱的职业,可才几天,我竟然有些怕了。直到那天早上发生了一件小事,却是很重要的一件小事,让我觉得,自己的辛苦是值得的。

我刚走出教室的门口,看到一个可爱的小男孩,他的表情很紧张无助,眼睛看着四周,一只手拉着另外一只手的手指头,站在原地。一直到他看到了我,委屈却又仿佛找到依靠的泪水从他的眼里滑下来,他终于忍不住了,啊的哭了出来,张开双臂跑向我,我蹲下来轻轻的安抚他,擦擦他的眼泪,我猜的没错,他迷路了。这个孩子并不认识我,他只知道,我是老师。原来我!作为一名老师,在孩子心里,我是一个在迷失的时候可以去信赖的人!能够被孩子信任和依赖着,被他们需要着,辛苦一点又如何呢?

到现在,我和我的小四班的孩子们一样,已经来幼儿园两个多月了,我看得到自己的成长,同时我也见证着他们的成长。

琳涵小朋友,从一开始的不敢跟任何人打招呼,不敢跟别人一起游戏,到现在的每次离园都用很洪亮的声音和摆动的双臂,活泼可爱的跟大家说再见。

博翔小朋友,从一开始的不敢自己走进班级,不敢自己拿玩具,到现在的活蹦乱跳的跟妈妈道别。

钟仪小朋友,从一开始的霸道、娇气不吃饭,到现在的礼貌、乖巧不挑食。

博然小朋友,从一开始的听不懂老师的话,不跟集体一起活动,到现在渐渐的也会跟大家一起安静的坐下、喝水、洗手。

嘉澍小朋友,从一开始的不吃饭、要人喂,到现在的吃饭可以吃两碗。

奕舟小朋友,从一开始的完全不在状态到现在的懂得乖乖坐下来听老师说话,懂得分享的东西最好吃。

紫煜小朋友,从一开始的入园哭到离园,到现在班级里的小大人、小帮手。

鑫阳、梓涵、子丹、焕阳……..好多好多,小四班的每一位小朋友。

还有我——小四班的班主任,从一开始的做事情主次不分、上课紧张、语无伦次、面对小朋友的各种突发状况的束手无措,到现在的各种生活环节、教育环节及各类案头的应对自如。

所以说,我和我的小四班,一起在成长。

我不敢说这是世界上最棒的工作,但与我而言,它是。能被孩子信任和依赖着,能够带着他们成长,能够让自己变成更好的人,这才是世界上最棒的事!

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017