注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

玩转打击乐培训心得  

2015-11-13 09:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩转打击乐培训心得

                                                                       林婷

近日有幸与幼教同行们相聚在福州军区机关幼儿园,聆听了南京师范大学教育科学院博士生导师许卓娅教授《幼儿园打击乐演奏教学策略》的专题讲座,以及和蔡洪老师和刘海燕老师的有关《幼儿园打击乐活动的组织与实施》的交流研讨。我收获颇丰。

感受一:敬佩许卓娅教授独特的人格魅力

见到许教授,着实让我有些吃惊,这哪像一个全国闻名的音乐教授?分明是一个在人群里最不起眼的老太太。但是许老师一开口,就显示了她的魅力,她的声音清亮悦耳,语言表达清晰流畅,她的舞蹈动作活泼可爱,没有拘谨与做作,极具感染力。她一会儿带着大家倾听音乐,一会儿带着我们做游戏,一会儿……一整天的的讲座,许老师一直站着做报告,真的让人敬佩。

感受二:幼儿园打击乐演奏教学常见的组织与实施

①打击乐活动主要强调的是一种对音乐的看法和价值观,所有的音乐教育活动都是先通过先欣赏音乐开始的。我们的终极目标是为了发展幼儿的智力、情感、个性和社会性方面的优良素质,让幼儿享受奏乐活动的快乐。

②打击乐曲的编排要符合设计的 ,不仅要有艺术性,更要适合幼儿使用乐器的能力。

③乐器是我们的培养,我们不仅自己要学会,还要教会小朋友好好地和乐器讲话,不要去编排一些较难的动作来表现较密集的动作和节奏,要等到幼儿充分认识和熟悉乐器的时候再拿出来。

④教师的指挥动作姿态要端庄大方,表情所表达的情感真挚,与乐曲风格应一致。同时在指挥时应将身体倾向于被指挥者,用眼睛亲切、热情地注释孩子,并能用体态和表情激发孩子们的演奏热情。

⑤幼儿使用乐器常规培养的重要性和演奏座位的摆放。

本次培训收获很大,特别是许卓娅的讲座,许卓娅教授的讲座听来如沐甘霖、激动人心,丝毫没有厌倦与疲惫,是听觉与心灵的享受,她对音乐的热情与投入深深地感染着现场400多位幼儿教师,她让我们感受了音乐之美,体验了游戏的快乐。我想我们应该好好学习,不断充实自己,和孩子们一起天天向上。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017