注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

巡巡理发记  

2015-11-12 10:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山实幼    陈女华

    来到寝室,孩子们刚睁开睡眼惺忪的眼睛,一看见我个个都热情稚嫩地叫起来:“陈老师好!”“小朋友们下午好!”看着孩子们又可爱又有点笨拙的穿着衣服、鞋袜,感觉这两个月多来孩子们确实进步了!见大部分孩子们都快整理好了,我便准备帮女孩子们扎辫子了。

今年班上的女孩子长头发的不多,轻松了许多,见有些短发的女孩子坐在位子上玩玩具,我走到她们的身边帮她们梳理好。这时,我看见巡巡小朋友的头发有些长,他是个男孩子,根据我多年的教学经验心想:兴许这孩子不愿意理头发,家长拿他没辙,只好依着他的性子把头发留这么长了。我故意来到他的身边帮他梳理头发,他转过头睁大了眼睛看着我,我假装吃惊地说:“嗯!是巡巡呀,我以为是女孩子,还想帮你扎根辫子呢!”“不要!不要!我晚上回去要剪头发了!”他着急的说了起来,我说:“对哦,你的头发太长,再留都变成女孩子了。”

隔天下午,还是我的班,一进寝室,巡巡小朋友第一个走到我跟前晃了晃脑袋,笑嘻嘻地说:“陈老师好!”我发现他真把头发给剪短了就夸他:哇!今天你怎么这么帅!哦,是因为头发剪短了呀! 巡巡不好意思的笑了笑,高兴地喝水去了。

下午,巡巡爸来接孩子时,我问他:“巡巡的头发平时都留那么长吗?”巡巡爸惊喜地说:“自从上实幼前让他去理了一次头发,见他头发长了想让他去剪短些,可一直哭闹个不停不肯去,没想到昨天晚上回来主动吵着让我们带他去剪头发,难道是老师……”我点了点头,把昨天发生的事讲了个遍,巡巡爸带着佩服的眼神说:“还是老师有办法!”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017