注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

角色游戏“茶馆”快乐体验  

2015-01-07 09:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“你好,欢迎光临“海韵茶馆”,请问您想要喝什么茶?”“这个新茶味道怎么样呢?”“你可以品尝一下,好喝的话顺便带一盒回去哟!”热闹的茶馆里,服务员正在给顾客们倒茶、介绍新茶呢……近期我们大二班开展了独具闽南特色的角色游戏——茶馆。由于前期关于茶馆的相关生活经验铺垫充分,孩子们对这个新的角色游戏都很感兴趣,很多小朋友都想扮演茶艺师,他们觉得茶艺师泡茶很神气。但茶艺师泡茶的功夫可是不简单的,大家经过讨论后决定这个岗位采取了竞聘上岗制,谁泡茶的功夫好就让谁来当。在茶馆中不管是茶艺师、经理、还是接待员、销售员等角色,小朋友们扮演起来那可都是有模有样的。

由于是新游戏,茶馆里的客人络绎不绝,招呼声也此起彼伏。茶馆里的工作人员更是忙得不亦乐乎。但玩过两次游戏后新鲜劲褪去,客人逐渐变少了。这可急坏了茶馆里的工作人员,他们召开紧急会议,商量怎么吸引客人。这时有的小朋友说可以开展买一送一的优惠活动;有的说可以请服务员在门口叫卖、推销,也许客人听到了就会来;还有一个小朋友说他经过天福茗茶的时候都会有服务员端着茶在门口请行人喝,吸引客人进店。经他这么一说,大家都觉得这个点子不错就马上行动起来了,茶馆一下子又热闹了起来……

在游戏中还发生了一件突发事件——客人投诉。“我要的是铁观音,你怎么给我普洱茶呀。”服务员马上说:“对不起,对不起,我马上给你去换。”很快,服务员又端了一杯新茶送到客人面前,只见客人看了看自己的茶,又再次皱紧了眉头,很生气地说:“你是怎么搞的?这也不是我要的茶啊!”正当服务员不知所措的时候,“海韵茶馆”的经理闻讯前来,“这位小姐你好,请问发生什么事情了?”客人还是很激动地说道:“看看你们的服务员,我明明点的是铁观音,他非给我普洱茶,换了之后,还不是我要的茶,太不像话了吧!”经理看了看客人桌上的茶水,连忙向客人道歉:“真是不好意思,我们这位服务员是新来的,还没有弄明白,我马上给你去换,我们茶馆可以免费送你一份茶点,你看这样好吗?”“免费的?那好吧,我就原谅他了。”孩子们之间的对话出乎我的意料,他们的反应能力连我都很佩服啊!我想孩子们的生活来自他们的亲身体验,角色游戏“茶馆”不就是我们平时生活中的缩影吗?

   “海韵茶馆”现在的生意可是越来越红火了,欢迎大家空闲的时候记得来喝一杯茶,闻闻茶香放松一下心情哦……

                                                                                                                                                       大二班

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017