注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

生活习惯培养的小体会  

2015-01-04 15:47:49|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈春华

在这一学期的学习生活中,让我感受到好的行为习惯真的在生活习惯上,让人看了好舒服。

在这里我想讲的是我班培养生活习惯其中的一项:“推椅子”。在以前工作中很让我头疼的一件事就是:孩子们起立离开座位总是扬长而去,我总是要跟在后面整顿,很是费劲。没有形成好的“推椅子”习惯,无论我怎样督促,孩子们总是“忘却”。每当活动进行完毕到下一活动环节时,椅子总是像演习场的“障碍物”。一、全部活动室显得零乱,给人不舒服的感觉。二、孩子在室内活动也存在危险性。因此在培养孩子良好习惯中,“推椅子”我习惯我放在了第一位,别看就一个小小的动作,但让孩子在无形中形成一种习惯,那还需我们老师的长抓不懈。虽是持久战但它也需要技巧,根据孩子的年龄特点我把椅子拟人化,让孩子把椅子当成是他的小伙伴,每次起立的时候不能丢下它不管,要不然它会哭,必定要轻轻把它推到桌子底下。

经过小故事的引导和平时我的提醒,现在看到孩子们起立离开的时候能习惯地把小椅子轻轻推带桌子底下,我很高兴不但教室里整整齐齐,同时也感慨好的生活习惯给人的感觉就是舒服。虽然说这么一个小小的动作看起来是非常细微的,但我相信每一处好的细微行为习惯就是良好素质的表现。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017