注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

自己的事儿自己做  

2015-01-20 15:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己的事情自己做,这是老师们经常教育孩子们的,孩子们在幼儿园也是这样做的,但是回家以后怎么变了呢?今天早上,我照例站在教室的门口,接待每一个幼儿的到来,享受每一个孩子的亲切问候。今天,孩子们表现的都挺高兴,笑脸都很灿烂,我也十分满意,正在我准备结束接待工作的时候,只见我班的鑫滢小朋友,在他妈妈的陪伴和拉扯下,不情愿地来到了教室的门口,我连忙接过鑫滢并询问孩子:“鑫滢,这是怎么了?怎么哭啦﹗”还没等孩子开口说话,他的妈妈就着急的抢着说:“老师,鑫滢今天忘记带摩托车帽了,是我急着要去上班忘了给他拿上,我现在就回家给他拿,行不行?”看着一脸愧疚的妈妈和满脸不高兴的孩子,我只能说:“鑫滢,以后自己的事情自己做,自己的摩托车帽子啊家里要记得拿,不要老麻烦妈妈,好吗?这次就不麻烦妈妈了。”“真是给你添麻烦,让老师费心了。”在鑫滢妈妈的感谢声中,我送走了她。

现在的家长,样样事情都替孩子包办了,连孩子的语言能力、交往能力、生活能力都包办了。这种现象真让人深思,使我们这些做幼儿教师的不仅要问:今天的家长你是不是该停手了?是不是应该放开手让孩子学着做些小事情,为今后打点基础呢?

                                          大班  田月明

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017