注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

为人师表很重要  

2015-01-20 15:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这次的游戏活动结束了,第一组的小朋友们先去小便。”说完,我就坐下来喝口水润一下喉咙。杯子刚端起来,教室里便响起了一阵“彭、彭……”的拍桌子的声音。我放下水杯飞快地拿起一本书拍着桌子说:“小朋友安静一下,谁让你们拍桌子的?”我生气地问,这时,全班鸦雀无声。我到拍桌子最响的陈锦溢小朋友面前生气的问:“你为什么拍桌子?”没想到他却自豪的说:“跟老师学的。”我听了以后,一愣。坐在椅子上。反思了一下自己的做法。前几次,小朋友在班里“大闹天宫”的时候。我为了能让他们安静下来,便拍几下桌子,大声喊道:“安静一下。”久而久之,我们班的孩子也学会了拍桌子。见一个拍其他小朋友便都拍。于是就出现了刚才那一幕。

“为人师表”想到这个词。想到刚才陈锦溢小朋友那自豪的表情。我觉得教师的一举一动,尤其在幼儿面前,他们觉得老师永远都是对的。我反思了自己的做法,并在孩子面前承认了错误。告诉他们拍桌子是不文明的行为。希望以后小朋友和老师一起来改掉这个不良行为。现在我和小朋友拍桌子的现象已经消失了。

这件事使我明白:教师无论在什么时候,都要“为人师表”。

                                         大班    田月明

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017