注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

忆那饺子香  

2015-01-18 23:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中二班

忆那饺子香 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园那是一个阳光灿烂的周末,我们一群美女聚在同事的新家包饺子。
    包饺子要的是一种气氛,人越多越有乐趣,大家欣然应邀,却忙坏了主人。一大早,主人就怀揣罗列了满满一张纸的饺子馅清单,兴冲冲地去菜市场备齐了馅料。能干的几位同事早就“榜上有名”,无法美美地睡懒觉了,第一批到达主人家,闲话不敢多说,热茶不敢多喝,系上围裙,卷起袖子,拣菜的拣菜,拌馅的拌馅,忙得不亦乐乎,厨房里顿时响起了快乐的锅碗瓢盆交响曲。第二批到达的同事提议要进行包饺子比赛,主人一声令下,大家齐刷刷地围坐在大圆桌前,瞬间都成了包饺子的高手,只见一位手艺高超的同事左手拿起饺子皮,右手夹起饺子馅,一秒钟不到,就捏出了一只“肥肥胖胖”的大饺子。其她同事也不示弱,桌上的饺子一个又一个地冒了出来,饺子的形状千姿百态,逗得一位同事的小女儿哈哈大笑。大家可谓是八仙过海,各显神通,真有点热火朝天的感觉。迟到的同事只能来到“观众席”,助威的助威,拍照的拍照,一位同事还大言不惭地说:“这次活动的博文包在我身上了。”

终于,饺子下锅了,它们就像一条条白色的小鱼游来游去,可爱极了!不一会儿,一锅又一锅热气腾腾的饺子被我们端上桌,这可是我们的“成果”呀!来不及等主人开“饭”的指令,我们就争先恐后地拿着碗去盛饺子。主人真是周到,还准备了满满的一桌开胃佳肴呢!看到那么多人已经开吃了,我怎能不嘴馋?我夹起饺子,咬了一口,真好吃呀!就像天鹅肉一般香!吃得我甜滋滋的。

日子一天一天地过去了,那次包饺子的情景依然清晰,那一阵阵的饺子味依旧飘香!

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017