注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

把整个心灵献给孩子  

2015-01-17 16:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           郑芳容

   机缘巧合,无意中阅读了教育家苏霍姆林斯基的《把整个心灵献给孩子》,深有感触。

   书中提到:“生活中什么是最重要的?——爱孩子。”把爱孩子看作是生活中最重要的一部分,并且是一种乐趣和一种责任,因为孩子是我们自己生命的一种延续,你想要他成为什么样的人,就得对他实施什么样的教育,就好比人家常说的,你想要什么样的结果,就要为此付出相应的努力。

   教育其实很简单,用整颗心去投入,孩子的成长离不开老师的滴滴雨露,离不开教师全心全意的投入!那父母?他们才是孩子的启蒙老师,起着最直接的引导作用和榜样作用,是最不容忽视的。现在的年轻父母都是最时尚的,懂得带孩子们去游乐园,到处旅游,本来是件很好的事情,但问题就出现了,他们把孩子放在游乐园玩耍,但是眼睛却时刻盯在手机屏幕上,全部的注意力都在手机上,不是玩游戏,就是聊天、刷微博、购买衣服……等等,那么试问下,这样的情况能否称作亲子活动呢?既然带孩子出去游玩了,就要抛开一切,尽情的玩耍,让孩子体会到父母的参与活动是多么有趣!这样我们的父母也会玩中及时发现孩子的优缺点,再进行针对性的引导。

   不管平时多忙,也要抽出时间来和孩子交流,说说话,靠近他们,让他们把自己想说的话都说出来,这也是我们了解孩子的一种途径,只有真正走进孩子们的心灵世界,全心全意的去了解他们的需求,教育才能起到作用。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017