注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

亮眼  

2015-01-14 10:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在每日管理孩子的过程中,需要我们时时具备有一双亮眼。

   午饭时间,孩子三三两两的吃完饭,擦嘴的擦嘴,漱口的漱口,看书的看书……我边吃着饭边督促吃慢的孩子,一边把每个孩子扫描了一遍。当我的眼睛扫过图书角时,我发现在图书角看书的默默放下手中的书,身子向后一昂,手撑地,来了个漂亮的下腰。旁边的欣怡吃吃的笑着,叫她再来一个。我走过去,提醒她:吃完饭不能做剧烈的运动,等下扭了腰会疼的。默默点点头,坐下来安静的看书。等小朋友们全吃完了饭,默默和大家一起开开心心的去散步。

下班回家,我正忙着煮晚饭,电话响了,“喂,你好”!“你好,江老师,默默今天回家说腰疼,你知道是怎么回事吗”“噢,我知道,最近默默特别爱跳舞,中午吃完饭后在阅读区还下腰了一次,刚吃完饭是不赞成做这样的动作,我看到了,也制止她,也许默默比较敏感,老师这样说暗示了她,觉得腰好像会疼!我觉得没事,下午玩的挺开心的,况且下腰的动作很准确。”“哦,这样啊,你有看到,我就放心了。”电话里头我听到家长舒了一口气“老师,打扰您了。”家长客气的说。

第二天,我发现默默又开开心心的来上学了,看来并没有腰疼这回事。

默默妈因为自己开店,很忙,平时没有多少时间照顾她,但只要默默有一丁点的事,她会急急忙忙带她上医院,接着就整星期不来上学,上次体检,体检单对孩子的身体营养评价写着“中等”,便急急忙忙带到市医院,抽血、化验,忙得不亦乐乎,还好几天没来上学,这次,如果说我告诉她:不知道,不清楚。不知该让她有多忙!

幼儿还小,不知道什么是可以,什么是不可以。所以,幼儿园生活中,提醒我们时时具备一双双的亮眼!做到及时发现问题,及时解决问题,减少不必要的安全隐患,让家长放心,让我们自己安心!这是最重要的!

 

                                                                                                                                              大一班:江凤敏

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017