注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

【省级课题-示范性幼儿园帮扶引领作用的实践研究】  

2015-01-12 15:39:20|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我园课题组送教宅山中心幼儿园

林韵丽

为发挥省级示范性幼儿园的示范、引领作用,2015年1月8日上午,东山县实验幼儿园课题组一行来到结对帮扶幼儿园——宅山中心幼儿园,开展送教下乡活动。本次送教,由何东妹老师承担执教任务。宅山中心幼儿园全体教师及西埔镇民办园部分教师参与观摩。

何东妹老师送教的内容是大班美工活动——《树叶拼贴》,选材符合该班幼儿实际,环节设计合理,教学材料前期准备充分。经验丰富的何老师,语言极富感染力,能牢牢抓住幼儿的兴趣点,孩子们都能积极参与到活动中来。何老师还鼓励孩子们大胆创作,发挥自己的想象力,整个活动氛围宽松愉悦。幼儿作品精彩纷呈,有的用树叶拼成金鱼,有的拼成一只可爱的孔雀……

教学活动结束后,两园教师在一起就刚刚送教活动进行研讨,互相交流自己的想法、理念、反思与收获。宅山中心幼儿园的老师纷纷表示,送教为她们带来了新的教育理念和教学方法,对她们今后的教学工作有很大的启发,感觉受益匪浅,最后还对我园课题组此次送教活动表示衷心的感谢。

此次送教下乡活动,不仅发挥了我园示范性幼儿园的示范引领作用,展示了我园教师的教学风采,同时也为我园课题组送教活动积累研究经验。

【课题研究】我园课题组送教宅山中心幼儿园 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017